Субсидии
Субсидии Depositphotos

В правительстве сократили расходы на субсидии – что известно

    Читайте українською
    Отмечается, что расходы на назначение субсидий сократили на 13,5 млрд гривен

    Кабинет Министров сократил расходы для предоставления жилищных субсидий на 8 млрд гривен. Вместе с тем правительство направило средства на выплату пенсий и надбавок к ним. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте "Правительственный портал".

    "Принятие распоряжения даст возможность обеспечить своевременную выплату пенсий, льгот и субсидий в денежной форме, осуществить приобретение специально оборудованных автомобилей для перевозки лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью, которые имеют нарушения опорно-двигательного аппарата, и обеспечить эффективную реабилитацию с целью восстановления возможностей лиц и детей с инвалидностью", – говорится в документе.

    Известно, что в целом расходы на назначение субсидий сократили на 13,5 млрд гривен, при этом выделив на выплату монетизированных субсидий 5,5 млрд гривен.

    Как сообщал 5.ua, монетизация субсидий в Украине происходит в три этапа:

    • с 1 января 2019 года – для тех семей, которые обратились за помощью впервые. Субсидия будет поступать в "Ощадбанк" до 5 числа каждого месяца.
    • С 1 мая 2019 года монетизация субсидий коснется тех, кто получает субсидию не первый год. Все получатели субсидий (кроме тех, кто обратился за ней впервые в этом году), в мае должны подать декларацию о доходах и заявление на монетизацию в свое Управление соцзащиты.
    • С 1 октября 2019 года монетизация в Украине заработает полностью – каждый субсидиант по результатам отопительного сезона получит наличными все, что было сэкономлено.

    Смотрите также фотогалерею:

     

    Предыдущий материал
    Миссия МВФ завершила работу в Украине: вернутся, когда новое правительство определится с приоритетами – заявление
    Следующий материал
    На сайте АП опубликовали стенограмму встречи президента Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады – полный текст

    Новые правила субсидий: кого лишат льгот, а кому их начислят автоматически

    Готовы даже на развод: к каким хитростям прибегают некоторые украинцы, чтобы получить субсидию – Рева рассказал

    Дело не только в зарплате: в Минсоцполитики разъяснили, по какой формуле начисляют субсидии