Субсидии
Субсидии torange.biz

Розенко назвал средний размер субсидии, которую люди получат в виде наличных

Читайте українською
Через систему ПФУ уже выплачено 3 млрд грн

Во время селекторного совещания по вопросам монетизации субсидий и индексации пенсий вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что в Украине средний размер субсидий, которые люди будут получать в виде наличных, составит 1676 гривен. Об этом сообщил "Укринформ".

"По нашим расчетам, приблизительно 3,5 млн хозяйств на сегодня должны получать субсидии в виде наличных средств. Средний размер субсидии, по нашим последним расчетам, которые получают люди на руки, составит 1676 грн. Напомню, что аналогичные суммы люди получат также в апреле и мае 2019 года", – отметил чиновник

По его словам, на сегодня для выплат субсидии в виде наличных денег в "Ощадбанк" перечислено 1,7 млрд грн, из которых уже выплачено 900 млн грн "живых" средств.

В то же время, через систему ПФУ уже выплачено 3 млрд грн.

"В системе начисления субсидий ничего не изменилось. Никаких дополнительных условий, никаких дополнительных ограничений, которые каким-либо образом повлияли бы на механизм доступа к субсидиям", – добавил вице-премьер-министр Украины.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что сейчас обработано 43% заявлений на назначение субсидий, поданных после 1 января 2019 года.

"По состоянию на 15 марта 2019 года в среднем по Украине обработано 43% заявлений на назначение субсидий, поданных после 1 января 2019 года. Это почти половина. С одной стороны это объясняется тем, что не назначена субсидия на приобретение твердого топлива и сжиженного газа из-за отсутствия у Государственной фискальной службы информации о доходах граждан за предыдущий календарный год. Это объективная причина, мы ее понимаем. Однако с другой стороны, доля обработанных дел сильно отличается в разных регионах", – подчеркнул Рева.

Предыдущий материал
День рождения Лины Костенко: стихи поэтессы в исполнении украинских артистов – видео
Следующий материал
Курс валют: впервые за месяц гривна резко подешевела