СБУ
СБУ СБУ

Коррупция в "оборонке": правоохранители уже задержали чиновника СБУ, фигурирующего в журналистском расследовании

Читайте українською
В СБУ подчеркнули, что они последовательно очищают свои ряды от коррупционеров и предателей

Сотрудника Службы безопасности Украины Дмитрия Москаленко, который является фигурантом журналистского расследования о коррупции в оборонной сфере, сотрудники подразделения внутренней безопасности СБУ совместно с Главной военной прокуратурой задержали ранее. Об этом сообщает "УНИАН".

Следует отметить, что он был задержан в рамках уголовного производства, начатого еще в 2016 году.

"Служба безопасности Украины последовательно очищает собственные ряды от коррупционеров и предателей. Председатель СБУ Василий Грицак придерживается принципиальной позиции разоблачить и наказать каждого сотрудника СБУ, который совершит преступление, не смотря на его должность, звание или послужной список", – подчеркнули в СБУ.

Правоохранители добавили, что не является исключением и дело в отношении сотрудника Главного управления СБУ в Киеве и области Дмитрия Москаленко, открытое Генеральной прокуратурой по подозрению в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах либо организованной группой).

"В соответствии с требованиями законодательства, 17 февраля 2017 года он был выведен в распоряжение на время досудебного расследования, во время которого СБУ оказывало полное содействие Генпрокуратуре в этом деле. На сегодня это дело уже рассматривает суд", – подытожили в сообщении.

Как сообщал 5.UA, 25 февраля 2019 года журналисты программы "Наши деньги" (Bihus.info) обнародовали материалы о разоблачении масштабных схем хищения в оборонном комплексе, к которым могут быть причастны чиновники. Речь идет о событиях 2014-2016 годов. В "Укроборонпроме" тогда заявили, что журналисты манипулируют закрытой информацией, которую могли получить в рамках уголовных производств. 

 

Предыдущий материал
Представление новоназначенного первого заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса – видео
Следующий материал
"НАБУ игнорировало переданное дело": Луценко прокомментировал финал расследования программы Бигуса

Продолжение скандала: кто скрыл и кто раскрыл важную информацию о схемах в "оборонке"

Порошенко озвучил количество уголовных дел, возбужденных за хищения "на оборонке"

Порошенко об аудите "Укроборонпрома": Доверие к результатам проверки будет гарантировать привлечение всемирно известной аудиторской компании

Лиц, которые "слили" информацию о хищениях в оборонке, ищут с помощью полиграфа – Луценко

Луценко рассказал, как НАБУ, ГФС и СБУ действовали в коррупционной схеме в "Укроборонпроме"

Под АП произошли столкновения – пострадали двое полицейских и нацгвардеец