Андрей Билецкий, лидер 'Национального корпуса'
Андрей Билецкий, лидер 'Национального корпуса' 5 канал

"Никакой связи с Аваковым": в Нацкорпусе объяснили свое видение событий 9 марта

Читайте українською
По словам Билецкого, силовики выбивали стекла в автобусе, одевали мешки на головы активистам и жестко допрашивали, впрочем, доказательств не привел

Нацкорпус и Нацдружина собрали брифинг, где объяснили свою версию событий 9 марта. Лидер Нацкорпуса Андрей Белецкий заявил, что драку спровоцировала именно полиция, потому что именно они первыми использовали слезоточивый газ.

По словам Белецкого, силовики выбивали стекла в автобусе, одевали мешки на головы активистам и жестко допрашивали. Впрочем, никаких доказательств приведено не было.

И несмотря на это, по словам Билецкого, он и в дальнейшем будет выводить на улицу людей, пока не будут выполнены их требования. А это – наказание причастных к хищениям в оборонном секторе, назначение максимального срока наказания и с конфискацией имущества и еженедельная отчетность Генпрокурора о ходе расследования.

Упреки о подчиненности Национального корпуса Министру внутренних дел Арсену Авакову Белецкий назвал чушью.

"Никакой связи с Арсеном Аваковым. Вы не найдете ни одного свидетельства того, что я голосовал за вещи, которые были бы необходимы Народному Фронту или Авакову. В свое время я отказался войти в список Народного Фронта, как и еще двух нынешних парламентских фракций", – прокомментировал лидер Нацкорпуса.

Напомним, в субботу, 9 марта, представители Нацкорпуса устроили в центре Киева акцию и пришли на Банковую под Администрацию Президента с требованием наказать причастных к хищениям в "Укроборонпроме".

Затем поехали в Черкассы, где с рабочей поездкой находился глава государства. Там произошли массовые беспорядки, в результате которых пострадали 22 правоохранителей.

Около трех десятков представителей Нацкорпуса пытались прорваться на сцену, где выступал Порошенко. Сначала провоцировали на драки местных жителей, потом пытались заблокировать кортеж главы государства.

Предыдущий материал
"Никакой связи с Аваковым": в Нацкорпусе объяснили свое видение событий 9 марта
Следующий материал
"Информационный вечер" на "5 канале" – трансляция