Столкновения в Черкассах
Столкновения в Черкассах фото - скріншот з відео

Столконовения "Нацкорпуса" с полицией: установлены личности 3-х фигурантов

Читайте українською
О черкасских событиях: одному фигуранту сообщено о подозрении именно в массовых беспорядках

Полиция установила трех главных фигурантов беспорядков в Черкассах и Киеве. Двум из них уже вручили подозрение. Об этом сообщил начальник главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

По его словам, третьего вероятного нарушителя правоохранители ищут.

"Объявлены подозрения по статьям 296, 345 – это массовые беспорядки, хулиганство и насилие в отношении работника правоохранительного органа, поскольку вы видели видеоряд, когда наносили удары и прочее. Двум лицам вручено подозрение, местонахождение третьего сейчас устанавливаем. Я считаю, что недопустимо призывать к наказанию за преступление преступлением. Это вообще нонсенс", – прокомментировал Цуцкиридзе.

Он подчеркнул: в отношении черкасских событий одному лицу сообщено о подозрении именно из-за массовых беспорядков.

Напомним, в субботу, 9 марта, представители Нацкорпуса устроили в центре Киева акцию и пришли на Банковую под Администрацию Президента с требованием наказать причастных к хищениям в "Укроборонпроме".

Затем поехали в Черкассы, где с рабочей поездкой находился глава государства. Там произошли массовые беспорядки, в результате которых пострадали 22 правоохранителей.

Около трех десятков представителей Нацкорпуса пытались прорваться на сцену, где выступал Порошенко. Сначала провоцировали на драки местных жителей, затем попытались заблокировать кортеж Президента.

Правоохранителям удалось оттеснить правонарушителей. Представители Национального корпуса и полицейские применили газовые баллончики. В столкновениях пострадали 22 полицейских.

Предыдущий материал
Латвия построила забор с колючей проволокой на границе с РФ
Следующий материал
Стало известно, как инфляция повлияла на продовольственные цены в феврале – данные Госстата