"Уроженец российского Тольятти": блогер рассказала, кто основал "Национальные дружины" Читайте українською

ОО 'Национальные дружины' Facebook
Сергей Коротких, которого считают одним из основателей организации, имеет тесные связи с белорусским КГБ и российским ФСБ, но ему удалось довольно быстро получить гражданство Украины, пишут в Сети

Блогер Светлана Самборская у себя в Facebook рассказала о создателях "национальных дружин".

По ее словам, "нацдружины" основала ОО "Звезда", за которой стоит "некто Коротких Сергей Аркадьевич".

"Этот некто более известен под кличками Боцман, Малюта, Коротыш, Захар Лаврентьев. Уроженец Тольятти, РФ. Начинал деятельность в белорусском КГБ, принимал участие в избиении белорусских оппозиционеров в 1999 году, а затем – в 2013 году – в кровавом конфликте с белорусскими антифашистами", – пишет Самборская.

Нацдружины
НацдружиныСветлана Самборска/Facebook

В течение 1999-2001 годов Коротких входил в состав белорусского отделения РНЕ – Русского национального единства. Позднее основал на территории РФ организацию "Национал-социалистическое общество России".

"Через некоторое время его исключили из НСО. По информации российских СМИ, причиной исключения Малюты по НСО было "размещение порноролика в Интернете", – отмечает блогер.

В феврале 2013 года, по словам Самборской, Сергей Коротких участвует в драке с белорусскими антифашистами. Одного из противников мужчина якобы ранит ножом. А уже в следующем году Коротких появляется в Украине, "легализуется через "Азов" и получает гражданство. Его достижения охотно перечисляет секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Нацдружины
НацдружиныСветлана Самборска/Facebook

После получения украинского гражданства Коротких возглавляет отдел полиции охраны объектов стратегического значения и, соответственно, заполняет декларацию. В документе значится официальная зарплата на уровне 6,5 тысяч гривен. При этом человек декларирует две квартиры, самолет Л-39, наличные (223 тыс. долларов, 135 тыс. евро и 500 тыс. гривен), а также 565 тыс. евро, которые ему задолжало определенное лицо, и другие ценные вещи.

Кроме того, пишет блогер, Коротких связан с россиянином Усовским, о чем свидетельствуют скрины их переписки от ноября 2014 года. Говорят оба о так называемом Третьем Майдане.

"Скрин переписки Коротких с Усовским (эфэсбэшник, занимался организацией антиукраинских акций в Восточной Европе). Коротких пишет Усовскому, который уговаривает делать Третий Майдан: "Я [Коротких] сейчас в основном в районе Бессарабии контрабанду гоняю. Поэтому лучше тебе [Усовский] в Одессу [приехать]. Там есть пансионат "Немо". Устрою тебе каждое утро заплыв с дельфинами", – шутят мужчины.

[[w:PhotoGallery/seqno=4,5]]

При этом именно в 2014 году, по данным властей, Коротких должен был воевать за Украину на востоке и пропагандировать патриотизм в рядах бойцов АТО.

"И вот после этой успешной деятельности с контрабандой в Одесской области Аваков поставил Коротких начальником отдела охраны в Киеве. Кстати, подумайте, сколько дохода эта деятельность – контрабанда в Одессокой области – приносила и Авакову, и Коломойскому (главой ОГА тогда был его ставленник Палица), если учесть, что за очень короткий срок она принесла миллион долларов простому "смотрящему" за контрабандой", -пишет Светлана Самборская. 

Следовательно, резюмирует блогер, нынешние выборы она будет рассматривать "как один из многочисленных эпизодов борьбы за власть Днепропетровского клана, уходящего корнями глубоко в СССР. Днепропетровского клана, уверенного, что власть должна принадлежать им, потому что события 2014 года в их понимании – это их победа над Донецким кланом. Победа, которую у них "украли". Победа в борьбе за власть, которую они будут возвращать любой ценой".

Предыдущий материал
"Уроженец российского Тольятти": блогер рассказала, кто основал "Национальные дружины"
Следующий материал
В сети обнародовали список военной помощи от США с 2014 года