Столкновения в Черкассах
Столкновения в Черкассах 5 канал

Столкновения в Киеве и Черкассах: Аваков раскритиковал "Нацкорпус" за "хардкор" и пообещал, что виновных привлекут к ответственности

Читайте українською
Министр призвал настоящих патриотов думать о стране, а не "раскручивать спираль ненависти и хаоса"

Радикальные активисты "Нацкорпуса", которые устроили потасовку на митинге президента Петра Порошенко в Черкассах, будут привлечены к ответственности. Такое обещание дал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он также подчеркнул, что "у любого гнева есть разумные границы".

"То, что сегодня на митинге в Черкассах предприняли представители "Национального корпуса", – недопустимо! Праведный гнев о коррупционном преступлении справедлив, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно, нет. Очевидно, что многие среди агрессивно настроенных юношей хотели "хардкора", а не справедливости и законности", – отметил он.

"Возбуждено уголовное производство – те, кто переступил черту должны понести наказание", – написал Аваков.

Он также добавил: "Прошу настоящих патриотов думать о стране, а не раскручивать спираль ненависти и хаоса, которая разрушает страну не меньше, чем коррупция, против которой вы справедливо протестуете".

Как сообщал 5.UA, во время охраны общественного порядка в центре города Черкассы, где состоялись массовые мероприятия с участием большого количества граждан, во время отъезда Президента Украины представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж Главы государства и начали провоцировать на драку рядовых жителей Черкасс и полицию. Помимо этого, в субботу к зданию Администрации Президента в Киеве пришли участники организаций "Национальный корпус" и "Национальные дружины" с требованием взять под стражу и арестовать счета фигурантов расследования о хищениях в оборонке. В результате столкновения возле АП пострадали двое полицейских и нацгвардеец. Одного правоохранителя с химическим ожогом глаз госпитализировали, остальным оказана медицинская помощь на месте. А в Черкассах в результате столкновений пострадали 15 полицейских.

Напомним, следователи открыли уголовное производство в отношении активистов "Национального корпуса" и "Национальных дружин", которые совершили провокации и участвовали в столкновениях с правоохранителями в Черкассах. По уточненным данным, в результате столкновения между представителями "Национального корпуса" и полицейскими пострадали 15 правоохранителей, в том числе и начальник Главного управления Нацполиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

Предыдущий материал
Столкновения в Киеве и Черкассах: в БПП заявили, что за провокациями стоят пророссийские реваншисты
Следующий материал
В Африке разбился авиалайнер, на борту которого находились 157 человек