Фейк
Фейк Depositphotos

Facebook будет бороться с фейковыми постами о лечении болезней и медицине

Читайте українською
Российские боты и тролли несколько лет подряд распространяли ложь о вакцинах и раздували антивакцинаторские настроения в обществе

Facebook наконец начнет бороться с ложными постами о здоровье, лечении болезней и медицине. Об этом написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"Соцсеть несколько меняет алгоритм, чтобы в лентах пользователей стало меньше постов, из которых может сложиться впечатление, что существуют, например, чудодейственные лекарства. Не должно быть в наших лентах больше и рекламы средств, связанных со здоровьем", – говорится в сообщении.

По словам Супрун, социальная сеть будет анализировать и предвидеть, содержат ли записи сенсационные заявления на тему медицины и здоровья.

"Это хорошая новость для Украины. Люди имеют высокое доверие к информации в Интернете, в частности в блогах и соцсетях. Но часто это сказывается негативными последствиями для здоровья. В Интернете действительно очень легко найти что-либо, но и ложь в том числе – она сама появляется в ленте новостей и рекламных материалах", – заметила и.о. министра.

Недопустимо, если украинцы не делают прививок и болеют опасными болезнями только из-за фейковых и манипулятивных сообщений в соцсетях. Чаще всего люди ищут информацию о вакцинации онлайн. И около 70% таких людей говорят, что она существенно повлияла на их решение делать прививки или нет.

"Следовательно, существует большое поле для манипуляций и атак. Этим хорошо пользуется Россия. Российские боты и тролли несколько лет подряд распространяли ложь о вакцинах и раздували антивакцинаторские настроения в обществе в Twitter", – отметила Супрун.

И это на самом деле опасно, ведь фактически любой человек без квалификации, но с определенным охватом в соцсетях, может распространять непроверенную и недоказанную наукой информацию.

Помните, что информацию важно проверять, учитывать источники и каналы распространения. Информационная безопасность – неотъемлемая составляющая здорового образа жизни.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что Супрун посоветовала Зеленскому ознакомиться с работой Минздрава, прежде чем оскорблять ее.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Следующий материал
Возвращение России в ПАСЕ: Великобритания присоединилась к протесту – Арьев

Тест на аллергенность: Супрун рассказала, действительно ли вреден тополиный пух

В яблоках нет железа: Супрун разрушила еще один миф

Супрун посоветовала Зеленскому ознакомиться с работой Минздрава, прежде чем оскорблять ее

Супрун сообщила, что ВОЗ не признавала эмоциональное выгорание болезнью

Одесский медуниверситет захватили рейдеры, – Супрун

Сексуальное образование: Супрун рассказала, зачем детям изучать половую жизнь