rbc.ua

Супрун сообщила, что ВОЗ не признавала эмоциональное выгорание болезнью

    Читайте українською
    Доктор отмечает, что эмоциональное выгорание легко спутать с депрессией

    И,В.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook сообщила, что Всемирная организация здравоохранения не признавала эмоциональное выгорание болезнью, как об этом сообщали западные СМИ.

    "На ассамблее World Health Organization (WHO) обновили Международную классификацию болезней. В ней выгорание входит в категорию факторов, которые влияют на состояние здоровья или контакт со службами системы здравоохранения", – говорится в тексте сообщения.

    Она добавила, что эмоциональное выгорание непосредственно касается работы, и в ВОЗ считают, что этот термин не следует применять в отношении других сфер жизни, пишет Супрун. Это синдром, которій является результатом хронического стресса на работе.

    "В то же время важно понимать, что речь идет не только о большой нагрузке на работе, а о значительном и длительном стрессе. Именно поэтому эмоциональное выгорание часто случается у тех, кто постоянно взаимодействует с другими людьми – врачей, психологов, учителей и полицейских", – подчеркнула Супрун.

    Кроме того, доктор отмечает, что эмоциональное выгорание легко спутать с депрессией, ведь человек в обоих состояниях одинаково пассивен и лишен сил. Но разница становится очевидной по данным анализов.

    Напомним, ранее 5.ua сообщал, что 70% случаев заболевания корью в Европе приходится на Украину.

    Предыдущий материал
    Противоречит здравому смыслу и подставляет под удар однопартийцев – эксперт проанализировал призыв Кличко к Саакашвили
    Следующий материал
    Супрун посоветовала Зеленскому ознакомиться с работой Минздрава, прежде чем оскорблять ее

    Эмоциональное выгорание официально признано болезнью – ВОЗ

    70% случаев заболевания корью в Европе приходится на Украину

    Специалист ВОЗ назвала "более или менее" безопасную дозу алкоголя