Обладнання для Тернопільської лікарні від 'ЄС'
Обладнання для Тернопільської лікарні від 'ЄС' eurosolidarity.org

Эпицентр коронавируса в Тернопольской области: "Фонд Порошенко" приобрел оборудование для Монастырисской больницы

Читайте українською
"Уверен, что мы победим и коронавирус, и москалей", – отметил Степан Барна

"Фонд Порошенко" передал реанимационное оборудование для Монастырисской районной больницы, ставшей эпицентром борьбы с коронавирусом в Тернопольской области. Среди медицинского оборудования – монитор пациента, хирургический отсасыватель, шприцевой насос, пульсоксиметры и ларингоскопы.

"Искренне благодарю за такую помощь. Сейчас она нужна как никогда. Особенно такой аппарат, как инфузомат, дозирующий введение медикаментов больным, как отсос, также крайне необходимый. У нас был один инфузомат. Теперь два. Спасибо за дыхательную аппаратуру, блок масок. Все сертифицировано. Мы получили все документы. Отдельно благодарим "Фонд Порошенко", Софию Федину и всех, кто приобщился", – подчеркнул районный хирург Василий Ференц.

Председатель фракции "Европейская солидарность" в Тернопольском областном совете Степан Барна сообщил, что Монастырисский район был выбран, потому что именно там зафиксирована вспышка коронавируса в Тернопольской области.

Обладнання для Тернопільської лікарні від 'ЄС'
Обладнання для Тернопільської лікарні від 'ЄС'eurosolidarity.org

"ЕС" как политическая сила осознает ответственность, которая сейчас легла на нашу власть в связи с пандемией. Мы – украинская оппозиция, которая понимает, что нельзя быть оппозицией к украинскому народу. Поэтому реализуем этот проект по всей Украине. В Тернопольской области мы делаем это в наиболее кризисной районной больнице, Монастырисском районном центре, который нуждается в такой поддержке. Сейчас туда действительно боятся ехать, но мы везем помощь, потому что хотим, чтобы жители Монастырисского района, которые находятся в кризисной ситуации, получили поддержку. Уверен, что мы победим и коронавирус, и москалей", – сказал он.

Председатель Тернопольской территориальной организации партии "Европейская солидарность", народный депутат восьмого созыва Тарас Юрик отметил, что Фонд Порошенко начал этот проект, потому что в украинских больницах есть значительная потребность в закупке медицинского оборудования для подготовки к эпидемии.

"Фактически каждая больница сейчас требует огромного количества оборудования, которое может спасти жизни украинцев. Сегодня мы передаем реанимационное оборудование. Мы знаем, что сегодня наиболее кризисная ситуация – в Монастырисской больнице. Там есть потребность в разнообразном оборудовании и часть этого оборудования сегодня мы экстренно туда передаем, потому что понимаем остроту потребности", – отметил Юрик.

Обладнання для Тернопільської лікарні від 'ЄС'
Обладнання для Тернопільської лікарні від 'ЄС'eurosolidarity.org

Напоминаем, комплекты реанимационного оборудования от "Фонда Порошенко" на днях поступили в больницы Львова, Днепра, Одессы и Винницы. За счет фонда восстановлены 10 аппаратов искусственной вентиляции легких для Киевской больницы скорой помощи, приобретен аппарат ИВЛ для львовской больницы. Фонд планирует оперативно восстановить аппараты ИВЛ для Винницкой детской больницы, поскольку покупка нового медицинского оборудования сейчас крайне затруднена из-за огромного спроса в мире.

 

 

Предыдущий материал
Эпицентр коронавируса в Тернопольской области: "Фонд Порошенко" приобрел оборудование для Монастырисской больницы
Следующий материал
Часы за 10 тыс. евро: у Венедиктовой заметили незадекларированную "новую цацку"
Loading...

Фракция "ЕС" назвала условия, при которых готова прийти на внеочередную Раду

Нардеп Забродский передал в больницу Днепра оборудование "Фонда Порошенко" для борьбы с коронавирусом

"250 тыс. тестов вместо 10 млн: власти до сих пор не имеют стратегии борьбы с COVID-19 – Ионова

"Распространял фейки": нардепы "ЕС" требуют от СБУ и ГБР расследование относительно действий Бужанского

Гончаренко: Используя чрезвычайное положение, власть хочет устроить диктатуру, но забывает об экономике

Защита медиков, армии и экономики: в "ЕС" предлагают законопроект для преодоления эпидемии COVID-19

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях