Максим Бужанский
Максим Бужанский фото Ян Доброносов

"Распространял фейки": нардепы "ЕС" требуют от СБУ и ГБР расследование относительно действий Бужанского

    Читайте українською
    Действия "слуги" называют попыткой поссорить украинцев из разных регионов страны и посеять межнациональную вражду

    Народные депутаты от партии "Европейская Солидарность" Николай Княжицкий и Олег Синютка обратились в Государственное бюро расследований и Службу безопасности Украины относительно высказываний нардепа "Слуги народа" Максима Бужанского, которые депутаты считают попыткой поссорить украинцев из разных регионов страны и посеять межнациональную вражду. Об этом в Facebook сообщил нардеп Олег Синютка.

    "На шестом году войны с Россией нас должно было бы ничего уже не удивлять, потому что российская пропаганда использует весь арсенал лжи, чтобы сделать Украину слабее и уничтожить нашу волю к противостоянию с врагом. Изобретательной в украинофобии является российская 5 колонна в Украине, ее откровенные и скрытые агенты. А также все, кто обслуживает олигархов, которые после победы Зеленского на выборах открыто реализуют политику капитуляции Украины и наложения российского ярма на шее украинцев", – отметил народный депутат.

    Он напомнил, что свежим примером этому является недавнее сообщение в соцсетях Максима Бужанского, народного депутата от партии "Слуга народа". Речь идет о распространенном Бужанским видео якобы избиения жителя Львова за его кашель в автобусе, которое является фейковым.

    "Чистый фейк, потому что ни одного такого случая во Львове не было. Но фейка депутату от "слуг" было мало – он сравнил эту ситуацию с погромом евреев в июле 1941 года, который произошел после прихода нацистов в наш город. Цель этой антиукраинской провокации очевидна: показать, что якобы во Львове ничего не изменилось с 1941 года и уже начались погромы в "центре бандеровщины". Методы провокаторов не изменились за десятилетия: и сама ложь, и попытки выставить жителей Львова и Галичины и Украины в целом, как недостойных жить в цивилизованной Европе", – подчеркнул Синютка.

    "Вместе с коллегой по фракции Николаем Княжицким мы обратились в СБУ и ГБР, чтобы они расследовали эту очередную попытку поссорить украинцев из разных регионов страны и посеять межнациональную вражду. Государство должно реагировать решительно, особенно при нынешних обстоятельствах, когда задачей всех украинцев и власти, в частности, является борьба с пандемией коронавируса", – написал нардеп.

    Также народный депутат отметил, что для миллионов украинцев и туристов со всего мира Львов уже давно стал символом европейскости Украины, гостеприимства, толерантности и уважения к многонациональной и поликультурной истории города.

    Напомним, депутаты из фракции "Слуга народа" под прикрытием эпидемии коронавируса хотят отменить языковые квоты и другие нормы законодательства, которые защищают государственный язык.

    Предыдущий материал
    Львов и область вводят чрезвычайную ситуацию (обновлено)
    Следующий материал
    У "слуги" Горбенко обнаружили коронавирус: во фракции предполагают, что нардеп заразился в Украине
    Loading...