Владимир Арьев
Владимир Арьев Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Под прикрытием эпидемии "слуги" хотят отменить нормы закона о государственном языке – Арьев

Читайте українською
Арьев предостерегает, что подобные инициативы не имеют отношения к борьбе с эпидемией коронавируса и являются очень раздражающими для общества

Депутаты из фракции "Слуга народа" под прикрытием эпидемии коронавируса хотят отменить языковые квоты и другие нормы законодательства, защищающие государственный язык. Об этом на своей странице в сети Facebook пишет народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев.

Он, в частности, сообщает, что председатель парламентского комитета гуманитарной политики Александр Ткаченко инициирует во время внеочередного заседания приостановить нормы относительно квотирования в аудиовизуальных СМИ, а также отсрочить часть законодательства о языке до 2024-2026 годов.

"Под прикрытием коронавируса комитет гуманитарной политики ВР, а точнее его председатель Александр Ткаченко (потому что заседания не проводились), хочет, чтобы ВР проголосовала на внеочередном:

  • До конца года приостановить ст. 10 о языке аудиовизуальных СМИ в законе о телевидении и радиовещании. Это 75% квота на украинский и контроль за соблюдением!
  • До конца года приостановить квоту на 50% украинской аудиовизуальной продукции!
  • Часть закона о функционировании государственного языка – статья в сфере культуры перенести на вступление в действие на июль 2024-го.
  • Часть закона о языке в сфере телевидения и радиовещания – а именно переход на 90% украиноязычного продукта и недопущение унижения государственного языка перенести на июль 2026 года!" – сообщил народный депутат.

Владимир Арьев предостерегает, что подобные инициативы не имеют отношения к борьбе с эпидемией коронавируса и являются очень раздражающими для общества.

"Эти вещи ничего общего с эпидемией не имеют. Трогать щекотливые вопросы сейчас, как это делают ватные слуги, – это политическое мародерство. А с мародерами в такие времена разговор должен быть соответствующим. Поэтому очень советую не испытывать терпение и призываю Дмитрия Разумкова немедленно остановить опасную игру некоторых коллег с огнем", – подчеркнул Арьев.

Напоминаем, как считает народный депутат Максим Бужанский, который в свое время призвал "похоронить Майдан", действующий закон о государственном языке "ничего общего с защитой и развитием украинского языка не имеет", "направлен на дискриминацию носителей других языков, прежде всего русского" и "непосредственно наносит вред нашему государству, выталкивая наших граждан из нашего информационного поля в чужое".

"Мова – це наша безпека": під Радою влаштували мирну акцію на підтримку закону

Акція на підтримку закону про мову
/
Акція на підтримку закону про мову
/
Акція на підтримку закону про мову
/
Акція на підтримку закону про мову
/
Акція на підтримку закону про мову
/
Акція на підтримку закону про мову
/
Акція на підтримку закону про мову
/
Акція на підтримку закону про мову
/
Акція на підтримку закону про мову
/

Предыдущий материал
У депутата от ОПЗЖ обнаружили коронавирус – Гончаренко
Следующий материал
В госбанках рассказали, как работают в условиях карантина
Loading...

Порошенко – власти: "Если вам "какая разница", то не лезьте своими турбоклешнями к закону о языке"

У Зеленского планируют принимать антиукраинские законы на фоне запрета массовых мероприятий – Княжицкий

В "СН" суетятся вокруг закона о языке из-за боязни потерять электорат – политэксперт

"Время.Итоги недели" с Анной Мирошниченко

Действующий закон о Донбассе пролонгируется на год – Верещук

Вряд ли есть самоубийцы, которые будут реализовывать эту инициативу – активист по поводу закона Бужанского о языке