Максим Бужанский
Максим Бужанский Facebook

По методичке Путина: нардеп хочет отменить языковой закон из-за "дискриминации русскоязычных"

    Читайте українською
    Бужанский убежден, что действующий закон выталкивает граждан "из нашего информационного поля в чужое"

    Одиозный нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский заявил, что внес в парламент законопроект об отмене языкового закона, принятого еще Верховной Радой прошлого созыва. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    Свою инициативу ярый критик Революции Достоинства пояснил "вновь открывшимися обстоятельствами, несмотря на решение Венецианской комиссии".

    "Внес в парламент законопроект о признании закона о государственном языке утратившим силу. Об отмене закона о языке, если кому понятнее так. На базе вновь открывшихся обстоятельств, несмотря на решение Венецианской комиссии", – написал Бужанский.

    Как считает народный лепутат, который в свое время призвал "похоронить Майдан", действующий закон о государственном языке "ничего общего с защитой и развитием украинского языка не имеет", "направлен на дискриминацию носителей других языков, прежде всего, русского" и "непосредственно наносит вред нашему государству, выталкивая наших граждан из нашего информационного поля в чужое".

    Он уверен, что отмена закона "откроет возможность для написания действительно стоящего документа". Также депутат, который ностальгирует по СССР и временам Виктора Януковича, уверяет, что другой закон уже "будет отвечать интересам Украины и европейским ценностям".

    Напомним, Венецианская комиссия поддержала цель закона о государственном языке, но раскритиковала отдельные его положения.

    Предыдущий материал
    Во Львовской области в ДТП попал школьный автобус: пострадали дети
    Следующий материал
    Каждый второй украинец получает отказ в визе в США
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях