Больница
Больница 5 канал

Львов и область вводят чрезвычайную ситуацию (обновлено)

Читайте українською
Режим будет действовать с 00:00 часов 24 марта

Во Львове и Львовской области вводят режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Марта Шикула.

Режим будет действовать в соответствии с решением областной Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Обновление:

Такое решение приняли в результате распространения коронавируса в Украине, информирует городской голова Львова Андрей Садовой. Львовская область стала десятой, где ввели режим ЧС. 

Во Львовской области по состоянию на 23 марта подтверждено два случая инфицирования коронавирусом.

Отметим, что режим чрезвычайной ситуации действует уже в Донецкой, Тернопольской, Черкасской, Киевской, Житомирской, Ивано-Франковской, Днепропетровской, Черновицкой и Харьковской областях, а также в Киеве.

Впрочем, глава Минздрава Илья Емец предлагает депутатам ввести режим чрезвычайного положения в Украине, который в разы строже режима чрезвычайной ситуации. Он ограничивает права людей, в отличие от чрезвычайной ситуации. Об условиях чрезвычайного положения читайте здесь.

Как сообщал 5.UA, сегодня руководитель Минздрава Илья Емец сделал несколько заявлений о коронавирусе. Чиновник заявил, что Украина не смогла принять жесткие меры, чтобы не впустить вирус, и призвал нардепов проголосовать за введение в Украине чрезвычайного положения. Также добавил, что в Украине начинается второй этап борьбы с коронавирусом, который заключается в противостоянии Covid-19 не только предупредительными мерами, но и непосредственно лечением болезни.

Предыдущий материал
COVID-19: насколько долго вирус живет на разных поверхностях – сравниваем
Следующий материал
"Распространял фейки": нардепы "ЕС" требуют от СБУ и ГБР расследование относительно действий Бужанского
Loading...

Граница для пассажирских перевозок закрыта: как возвращались украинцы и можно ли приехать теперь – репортаж

Салоны переполнены, люди стоят: как последние автобусы возвращаются в Украину – ФОТО

Во Львове с понедельника вводят режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19