Помощь Одесской ОКБ от 'Фонда Порошенко'
Помощь Одесской ОКБ от 'Фонда Порошенко' Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Нардеп Гончаренко передал реанимационное оборудование от "Фонда Порошенко" в Одесскую областную больницу

Читайте українською
Сообщается, что в ближайшие дни еще несколько партий оборудования поступят в различные медицинские учреждения

Нардеп из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко передал комплект реанимационного оборудования, приобретенного "Фондом Порошенко", в Одесскую областную клиническую больницу. Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

"Потребность в таком оборудовании есть всегда и сегодня это особенно актуально. Это ларингоскопы, пульсоксиметры, отсасыватель хирургический и шприцевой насос. Все это обязательно понадобится при работе с больными коронавирусом. Это оборудование многократного использования и понадобится нам после эпидемии. Нам не хватает сейчас всего – средств индивидуальной защиты, медикаментов, аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас нам выделили средства, но купить что-то сейчас очень сложно. Мы над этим работаем. Все это нужно для нашей работы и для спасения людей", – отметил главный врач Юрий Гульченко.

"Мы получили оборудование, которое будет передано в интенсивную терапию нашей больницы для того, чтобы можно было своевременно оказать помощь больному и определить его состояние. Это лечебно-диагностическое оборудование, которое необходимо всегда в любом количестве. Конечно, еще требуются средства индивидуальной защиты, оборудование, медикаменты, которыми можно будет оказывать помощь", – отметил врач-реаниматор Артем Каракаш.

Алексей Гончаренко подчеркнул, что Правительство Зеленского, к сожалению, провалило подготовку к эпидемии.

"Власть абсолютно не готова к эпидемии и полностью проспала первые месяцы, когда эпидемия начала шагать по миру. В январе можно было еще много чего сделать. Но ни в январе, ни в феврале ничего сделано не было. Сегодня не обеспечены наши врачи необходимым оборудованием и средствами защиты. Сегодня повторяется 2014 год, когда люди, кто сколько мог, собирали на армию, сегодня так люди, бизнес, неравнодушные граждане собирают все возможное для того, чтобы отстроить здравоохранение и чтобы оно смогло справиться с тем вызовом, который бросает нам пандемия коронавируса", – отметил Гончаренко.

Напомним, "Фонд Порошенко" передал партию реанимационного медицинского оборудования во Львовский областной госпиталь и городскую клиническую больницу №21 в Днепре. Фонд профинансировал восстановление 10 аппаратов искусственной вентиляции легких по просьбе Киевской городской клинической больницы скорой помощи. Марина Порошенко во время встречи с врачами сообщила, что поставки нового медицинского оборудования очень затруднены, поскольку коронавирус охватил практически все страны мира и спрос на медаппаратуру очень высокий.

В пресс-службе партии сообщают, что в ближайшие дни еще несколько партий оборудования от "Фонда Порошенко" поступят в медицинские учреждения.

Предыдущий материал
Нардеп Гончаренко передал реанимационное оборудование от "Фонда Порошенко" в Одесскую областную больницу
Следующий материал
Верховная Рада перенесла внеочередное заседание – СМИ
Loading...