Карантин Сайт Павлограда

Защита медиков, армии и экономики: в "ЕС" предлагают законопроект для преодоления эпидемии COVID-19

Читайте українською
Власть отправила всех на самоизоляцию и карантин, но тем самым "накрыла" экономику, говорят в партии

Фракция "Европейская солидарность" призывает власть к конструктивному сотрудничеству и требует принять законопроект Нины Южаниной, который поможет перераспределить более 13,5 млрд грн из лоббистских статей расходов власти и неприоритетных закупок на противодействие коронавирусу. Об этом заявила сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко по результатам согласительного совета, сообщает пресс-служба партии.

 

"Европейская солидарность" глубоко обеспокоена тем хаосом и безответственностью, с которой власть – Президент, Правительство и монобольшинство – относятся к вопросам экономики и к тому коллапсу, в который они вогнали украинскую экономику. Мы неоднократно предлагали, чтобы наши партнеры и коллеги-депутаты подключились к работе антикризисного штаба и работали там над решением экономических вопросов, но мы не получили ни одного предложения относительно этого", – сказала она.

 

"Самое страшное то, что мы не видим предложений Правительства по комплексному решению экономических проблем. Они отправили всех на самоизоляцию и карантин, но тем самым накрыли экономику", – добавила Геращенко.

 

Сопредседатель "Европейской солидарности" также призвала власть сократить недопустимые в такое сложное время расходы и направить эти средства на борьбу с коронавирусом и ликвидацию его экономических последствий.

 

"Очевидно, что вызовов перед Украиной два – это медицина, которая должна устоять перед эпидемией и спасать людей. Это наши медики и армия, которых надо защитить. Также – это украинская экономика. Мы проинформировали коллег, что наш депутат Нина Южанина по сути сделала работу Правительства и предложила законопроект, которым позволяется перераспределить более 13,5 млрд грн бюджета. Она нашла все лоббистские статейки, которые закладывали себе представители монобольшинства, министерств и ведомств, которые сейчас не может позволить себе украинский бюджет", – подчеркнула она.

 

Также Геращенко призвала направить средства на финансовую поддержку пенсионеров и лиц, потерявших работу из-за карантина.

 

"Мы предлагаем немедленно включить этот законопроект в повестку дня внеочередной сессии, принять его для того, чтобы сократить все недопустимые на сегодня расходы государства, такие как закупки, которые не нужны, и все сконцентрировать на трех вещах – защита медицины и медиков, украинская армия, выплаты хоть каких-то компенсаций украинским пенсионерам и тем людям, которые потеряли работу, а значит их семьи могут остаться на грани выживания. Мы настаиваем на том, чтобы власть взяла в работу этот законопроект и чтобы он стоял одним из первых во время внеочередного заседания", – отметила Ирина Геращенко.

Смотрите фотогалерею по теме:

Черги на зупинках і "забиті" маршрутки: як у столиці метро "пішло" на карантин, а кияни ні – ФОТО

Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Київ на карантині
/

Предыдущий материал
"Не успели "отлетать" вертолеты": СБУ отреагировала на видео, где люди выталкивают пассажира, который покашлял
Следующий материал
"Эта спайка становится очень опасной": Парубий указал на сотрудничество "Слуг" и ОПЗЖ в Раде
Loading...

Неделю назад был на заседании ВР: "слуга народа" находится в больнице с подозрением на коронавирус

Получателям субсидий намерены выплатить дополнительные компенсации в связи с карантином – видео

Чрезвычайное положение не поможет укротить эпидемию – Сюмар

В магазинах и аптеках Киева вводят дополнительные ограничения на количество посетителей – Кличко

В госбанках рассказали, как работают в условиях карантина

Брифинг Минздрава относительно ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции – трансляция