Онкобольная Елена Мазур
Онкобольная Елена Мазур 5 канал

14-летний подросток ищет работу, чтобы спасти маму – как помочь

Читайте українською
До конца августа семья Мазуров должна собрать 50 тысяч евро на лучевую терапию

14-летний парень ищет работу, чтобы собрать деньги на лечение мамы. В апреле у Елены Мазур диагностировали онкологическое заболевание. Чтобы преодолеть недуг, нужны немалые деньги. К тому же, у женщины двое несовершеннолетних детей. С мамой и ее сыном Даниилом общалась – Валерия Павленко.

Елена Мазур – мать двоих детей, с апреля борется за возможность дышать. У женщины – рак гортани.

"Мне сказали все врачи - у вас будет очень долгое и тяжелое лечение. Потому что третья стадия уже с метастазами, и потому что я отказываюсь от удаления гортани", – рассказывает женщина.

Удалить гортань – значит не говорить, объясняет Елена.

"Я не смогу говорить, у меня будет удалено все, что здесь есть, будет стоять трахеостома, это такая дырка в горле, с помощью которой я буду учиться заново глотать", – говорит мать двоих детей.

Елена вспоминает: когда узнала о своем диагнозе, поняла: каждая копейка имеет значение. Немало денег нужно на врачей, таблетки, химиотерапию и операцию.

"Как-то еще справляемся своими силами, но основная сумма мне нужна будет на лучевую терапию", – говорит женщина.

Помочь маме решил старший сын. Даниилу 14. Как только парень узнал о болезни мамы, начал искать работу.

"Планировал такую работу, например, расклеивать или раздавать – здесь не ищут взрослых", – рассказывает Даниил.

Парень объясняет: собрать средства на операцию не сможет, а вот на школьные принадлежности для себя и младшей сестры ему удастся.

"Сейчас надо деньги на лечение мамы, за границей там тоже немало надо. Я хотел найти работу, чтобы не причинять трудностей родителям, чтобы, если мне нужны или сестре вещи, чтобы я их мог сам купить", – говорит Даниил.

Чтобы расклеить тысячу листовок, нужно потратить минимум два дня. Платят - 500 гривен. Даниил говорит: этого не достаточно. Поэтому через месяц парень начнет преподавать брейк-данс детям, выгуливать собак.

"В июле буду уже выгуливать, там раз в неделю, только 4 раза в месяц. – Сколько? – 100 гривен", – рассказывает о планах Даниил.

10-летняя Даша тоже помогает поддержать маму и семью. Девочка пишет картины. Одну оставляет себе. Остальные идут на продажу.

"Я еще маленькая и я не могу зарабатывать деньги. Поэтому я решила продавать свои картины. Я хочу собрать деньги маме на лечение", – отмечает девочка.

Мама детьми гордится. Пытается радоваться жизни, забывает о своём парике. И каждый раз напоминает себе про 50 тысяч евро, которые нужны на лучевую терапию. До конца августа семья Мазуров должна собрать средства и отправиться в Германию.

Если вы хотите помочь Елене Мазур - реквизиты банковского счёта:

5375 4141 0695 4679 Monobank 

5168 7554 2332 8729 ПриватБанк Мазур Елена Григорьевна

Доллар: 5168 7450 1402 7020 Евро: 5168 7450 1402 7004

Валерия Павленко, Руслан Альмухамедов, "5 канал".

Если вы хотите помочь Елене Мазур - реквизиты банковского счета:

Как сообщал 5.ua, благотворительную танцевальную вечеринку "Марина должна ходить" устроили в Черновцах. Ее участники – а это местные артисты, художники, дизайнеры и даже чиновники – решили перечислить деньги на лечение журналистки Марины Гуцуляк. 28-летняя женщина уже два десятка лет борется с фиброзной дисплазией бедренной кости.

Смотрите также фотогалерею:

Следующий материал
"У Богдана с экс-регионалами до сих пор есть контакт, а с кем-то даже дружеские отношения": Синицын о реакции ОП на акции протеста

Сенат США увеличил военную помощь Украине до $300 млн – подробности

Порошенко поблагодарил США за $250 миллионов помощи Украине: "Высоко ценю несокрушимую позицию американских партнеров"

Конгресс США утвердил пакет помощи Украине на $250 миллионов – на что именно пойдут деньги

Кризисный центр "Дом Мама" в Виннице оказался на грани закрытия – причины

Не сидит и плохо разговаривает из-за ДЦП: родители Васи просят помощи на лечение сына

"Потеряла все конечности": во Львове волонтеры собирают деньги для спасения собаки