Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко president.gov.ua

Порошенко поблагодарил США за $250 миллионов помощи Украине: "Высоко ценю несокрушимую позицию американских партнеров"

Читайте українською
Порошенко также поблагодарил американских партнеров за признание прогресса Украины на пути реформ и противодействия российской агрессии

Пятый президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США за предоставление $250 миллионов финансовой помощи Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Порошенко подчеркнул: "Я искренне благодарен за решение Вашингтона выделить Украине 250 млн долларов военной помощи. Высоко ценю несокрушимую позицию американских партнеров в вопросе санкционной политики против российского агрессора, вплоть до полного восстановления территориальной целостности Украины. Приветствую призыв участников слушаний о том, что полученное на выборах высокое народное доверие новый Президент должен конвертировать в реальные достижения на пути уже начатых реформ ради процветания и успешного противодействия агрессивной политике Кремля ради мира и безопасности".

Порошенко также подчеркнул, что и партия "Европейская солидарность", которую он возглавляет, будет делать все для того, чтобы начатые реформы продолжались: "Европейская солидарность" будет верным союзником на этом пути, и бескомпромиссным оппонентом на его защите. Важно понимать: мир будет помогать нам настолько, насколько Украина способна сама себе помогать и защищать свои национальные интересы!"

Порошенко также поблагодарил сенаторов Джонсона, Менендеса, Портмана, Шахин, спецпредставителя Волкера, посла Хербста и всех участников заседания за своевременную дискуссию о ситуации в Украине и угрожающей политике России на слушаниях в Сенате США.

Порошенко написал, что благодарен американским партнерам за признание прогресса Украины на пути реформ и противодействия российской агрессии.

"Еще немало вызовов впереди, но надежное плечо единства и солидарности, которое продемонстрировала жесткая двухпартийная и двухпалатная поддержка Украины во время слушаний, поможет нам пройти непростые испытания. Важна продемонстрированная готовность продолжить укреплять устойчивость Украины", – написал Порошенко.

Как сообщал 5.UA, вчера, 18 июня, Конгресс США утвердил $250 млн военной помощи Украине.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Порошенко поблагодарил США за $250 миллионов помощи Украине: "Высоко ценю несокрушимую позицию американских партнеров"
Следующий материал
"Инвестиционный климат – это для нас приоритет": какие обещания Зеленский дал немецким бизнесменам в Берлине