Конгресс США
Конгресс США bbc.com

Сенат США увеличил военную помощь Украине до $300 млн – подробности

    Читайте українською
    Это на $50 млн больше суммы ассигнования за 2019 год. Еще законопроект предусматривает выделение $100 млн исключительно на летальные виды вооружений

    Верхняя палата американского Конгресса проголосовала проект закона, который предусматривает увеличенную, по сравнению с нынешним годом, поддержку Украины в сфере безопасности и обороны в 2020 фискальном году. Об этом сообщило в четверг Посольство Украины в Вашингтоне в Facebook.

    "Сенат США принял законопроект, предлагающий расширить помощь Украине в сфере безопаности до $300 млн", – отмечается в сообщении. 

    Это на $50 млн больше суммы ассигнования нынешнего года. При этом законопроект предусматривает выделение $100 млн исключительно на летальные виды вооружений.

    В то же время, предлагается расширить помощь США в укреплении обороноспособности ВСУ за счет включения в нее средств береговой обороны; противокорабельных ракет; а также систем, способствующих повышению эффективности управления войсками, в частности, противовоздушной и береговой обороны.

    По процедуре, закон "О бюджете США на 2020 год на нужды национальной обороны" вступит в силу после его согласования с Палатой представителей, а также подписания президентом Соединенных Штатов.

    Как сообщал 5.UA, известно, что Украина получит от США 4 млн долларов

    Предыдущий материал
    Сенат США увеличил военную помощь Украине до $300 млн – подробности
    Следующий материал
    "РФ подготовила дипломатическую ловушку": Климкин обнародовал копии дипломатических нот РФ и Украины относительно освобождения моряков