Конгрес США ухвалив законопроект про надання військової допомоги Україні www.business.ua

Конгресс США утвердил пакет помощи Украине на $250 миллионов – на что именно пойдут деньги

    Читайте українською
    Помощь должна поступить в этом году
    Конгресс США утвердил весь пакет помощи Украине в сфере безопасности, а именно – 250 млн долларов. Эти деньги должны предоставить в этом году по линии Пентагона на усиление национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

    "Конгресс США утвердил весь пакет помощи в сфере безопасности на сумму 250 млн долл., который должен быть предоставлен Украине в 2019 году по линии Пентагона на цели усиления национальной безопасности и обороны. Таким образом, в Вашингтоне признали, что Украина продолжает движение по пути реформ, демонстрацией чего, в т. ч., стало неуклонное выполнение положений принятого в прошлом году Закона о национальной безопасности», – говорится в сообщении.

    В посольстве добавили, что соответствующие структуры Министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку оборудования и предоставление услуг для оборонного сектора Украины, используя средства бюджета 2019 года.

    В посольстве уточнили: “Нынешний пакет помощи в сфере безопасности предусматривает предоставление нашей стране как нелетальных, так и летальных видов оборонительного вооружения, с отдельным акцентом на поддержку Военно-морских сил Вооруженных сил Украины”. Выразили благодарность американским партнерам за мощную поддержку в борьбе с российской агрессией.

    Как сообщал 5.UA, 18 июня 2019 в Киев прибыл временный поверенный в делах США в Украине – возглавлять посольство.

    Предыдущий материал
    Оккупанты в Крыму снова пришли с обысками к крымским татарам – на этот раз к бабушке 90 лет
    Следующий материал
    Супрун рассказала, сколько украинцев живет с ВИЧ-инфекцией