Вакцинация от COVID-19 в Европе
Вакцинация от COVID-19 в Европе 5 канал / Час. Підсумки тижня

В Зимбабве началась вакцинация от COVID-19

    Читайте українською
    В течение первого этапа вакцинации в стране планируют сделать прививку 22% населения

    Сегодня, 18 февраля, в Зимбабве началась вакцинация от COVID-19. Страна получила 200 тысяч доз вакцины Sinopharm, подаренной Китаем, сообщает Anadolu Agency.

    Отмечается, что на первом этапе планируют вакцинировать людей старше 60 лет, правительственных служащих и уязвимые группы населения.

    Первый этап также рассматривается как тестовый запуск для определения того, эффективна ли вакцина Sinopharm против коронавируса, который распространился в Зимбабве с момента первого обнаружения в Южной Африке.

    "В целом, 22% населения будут вакцинированы в течение первой фазы. На втором этапе будет привито 18,4% населения и еще 18,4% будут вакцинированы на третьем этапе. Таким образом, достигнем цели вакцинации почти 60% всего населения", – заявила министр информации Моника Муцвангва.

    Сообщается, что, кроме того, в Зимбабве закупили еще около 800 тысяч доз вакцин, которые должны поступить в следующем месяце. Так, по состоянию на четверг, число случаев заболевания COVID-19 в Зимбабве составляет более 35 000, в том числе по меньшей мере 1400 смертей и свыше 31 000 выздоровевших.

    Напомним, в Украине до сих пор не началась вакцинация от коронавируса. Сначала главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял, что вакцинация может начаться 15 февраля. Впоследствии министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что первые партии вакцины в страну прибудут 17-18 февраля. А сегодня, 18 февраля, министр отметил, что Украина начнет делать прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca производства индийской компании Serum Institute к концу этой недели.

    Добавим, что в НАБУ проверяют с начала месяца были злоупотребления при закупках китайской вакцины Sinovac Biotech. Профильный министр Максим Степанов считает, что подозрения правоохранителей безосновательны, а их действия могут сорвать вакцинацию и подтолкнуть Украину к закупке российской вакцины.

     

    Предыдущий материал
    В Михайловском Златоверхом соборе чтят память Героев Небесной Сотни (обновлено)
    Следующий материал
    "Это тонкий троллинг соседей": в "Укрпочте" объяснили, почему презентуют марки о ВСУ именно 23 февраля

    "Есть первый шаг к отставке правительства" – депутат об опоздании вакцинации

    Обострение на востоке: почему украинской армии запретили стрелять в ответ – "Большая политика"

    Как Россия тестирует свой "Спутник V" в оккупированном Крыму и кто уже пострадал от "вакцины" оккупанта

    Минздрав запустил отдельный портал о вакцинации от коронавируса

    ЕС заказал дополнительно 200 млн доз вакцины от коронавируса

    Делать прививку или нет: как в селе в Киевской области относятся к вакцинации от COVID-19