Олег Синютка, депутат "Европейской солидарности"
Олег Синютка, депутат "Европейской солидарности" 5 канал

"История коронавируса в Украине – это история лжи, краж и непрофессионализма власти" – депутат

Читайте українською
Очередной перенос даты получения вакцины не станет диковинкой, считает Синютка

Ход эпидемии коронавируса в Украине постоянно сопровождался скандалами вокруг лжи, краж и непрофессиональных действий власти, поэтому очередной перенос даты получения вакцины никого не удивит. Об этом в эфире ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале" сказал депутат "Европейской солидарности" Олег Синютка.

"Вся история коронавируса в Украине – это история лжи, краж и непрофессионализма власти. Маски продали? Продали. Когда говорили, что в парках нельзя ходить – потом сказали во всеуслышание, что просто обманывали людей. С тестированием с самого начала и до сегодняшнего дня – проблема. Медиков нечем было защитить? Не было. Коммерческий рейс президент встречал, а потом это все продавали в торговых сетях? Продавали. ИВЛ не могли найти? Не могли", – напомнил он.

"Неужели вы не помните, как больницы не принимали людей, и скорая когда приезжала, то врачи скорой просили – позвоните и договоритесь, куда вас примут. Чем это все закончилось? Закончилось очередным расследованием Национального антикоррупционного бюро по поводу краж. Ковидный фонд – сколько миллионов закатали в асфальт", - отметил Синютка.

Депутат также прокомментировал ситуацию с постоянным переносом даты, когда Украина должна получить вакцину.

"Я этой власти не верю, и знаю, что на следующую неделю найдется новая причина, почему что-то не получилось", – сказал он.

Смотрите полную запись программы "Большая политика":

Напомним, НАБУ зарегистрировало уголовное производство, чтобы проверить, не было ли злоупотреблений при закупке вакцины Sinovac Biotech за $17,85 за дозу, ведь ранее ГП "Медзакупки" было на финальном этапе переговоров по контракту, по которому цена дозы препарата составляла бы $3.

Предыдущий материал
Шмыгаль против Витренко: временный глава Минэнерго имеет амбицию стать премьер-министром
Следующий материал
Можно ли соблюдать Минские соглашения и почему их трактуют по-разному – сюжет