Вакцинирование
Вакцинирование 24tv.ua

Минздрав запустил отдельный портал о вакцинации от коронавируса

    Читайте українською
    До конца февраля портал получит мобильную версию и дополнительные разделы

    Министерство здравоохранения вместе с партнерами запустило портал по вопросам вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба МОЗ.

    На портале vaccination.covid19.gov.ua можно будет узнать об этапах и группах вакцинации, получить информацию о том, какие вакцины будут использоваться и как будет проходить процесс вакцинации в Украине.

    По словам главы Минздрава Максима Степанова, это первая версия портала с базовой информацией для граждан, в частности – с настройками для людей с нарушениями зрения.

    "До конца февраля функционал портала будет расширен дополнительными разделами и мобильной версией. После обновления сайт будет разделен на две части. Одна будет содержать информацию для широкой аудитории, а вторая – специализированную информацию для медицинских работников", – сказал министр.

    Также новый ресурс будет содержать информационные панели со статистическими данными о ходе вакцинальной кампании в Украине.  

    Данные на сайте будут обновляться в режиме, приближенном к реальному времени. Информационную поддержку порталу оказывают Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения.

    В Минздраве напомнили, что сейчас уже работают сайт covid19.gov.ua и национальный контакт-центр Минздрава по вопросам COVID-19 с номером: 0 800 60 20 19.

    Напомним, 17 февраля в НАБУ ответили на обвинения министра здравоохранения Максима Степанова, заявив, что расследование по фактам возможных злоупотреблений при закупке вакцин против COVID-19 не может помешать закупкам.

    Степанов считает, что подозрения правоохранителей безосновательны, а их действия могут сорвать вакцинацию и подтолкнуть Украину к закупке российской вакцины.

     

    Предыдущий материал
    ЕС заказал дополнительно 200 млн доз вакцины от коронавируса
    Следующий материал
    Два министерства не выполнили указ Зеленского об обеспечении оборонных закупок – StateWatch