Елена Кондратюк
Елена Кондратюк 5 канал

"Уже доходит до анекдотической ситуации": Елена Кондратюк заявила об абсолютном провале программы вакцинации

Читайте українською
Заместитель председателя ВР считает, что Украина попала в мировой кризис в плане вакцинации

Украина попала в мировой кризис вакцинации, и программа вакцинации в нашей стране полностью провалена. Об этом в эфире ток-шоу "Действующие лица" на "5 канале" сказала заместитель председателя Верховной Рады Украины Елена Кондратюк.

"Мы попали в такую ситуацию, когда мы должны понимать, что такое вакцинация и для чего она вообще проводится. Вакцинация, прежде всего, это не просто о политике, министре или о Кабмине. Это об ответственности, о лидерстве и о профессионализме. А как проводится сама вакцинация, то это можно сказать тремя словами – массово, быстро и бесплатно", – рассказала она.

По словам политика, Украина попала в мировой кризис, когда все страны проводят политику "вакцинного национализма".

"У них агрессивная политика каждой страны и каждого правительства. Они понимают, что надо быстро договариваться с Европейским Союзом или с производителями вакцины, быстро делать закупку. И что мы видим? Мы видим, что в Украине эта программа полностью провалена. Уже доходит до анекдотической ситуации, когда говорят, что вакцинация начнется не 15 февраля, а 29 февраля, которого нет. Появились мемы – "не делай маски, а вари вакцину" или еще что-то", – рассказывает Кондратюк.

Она добавила, что парламент спрашивал у премьер-министра Дениса Шмыгаля и министра здравоохранения Максима Степанова, чем можно помочь.

"Мы предлагали обратиться парламентом в Евросоюз, но нам говорили, что закупка ведется и так было запланировано. Сейчас мы видим, что соседние страны уже начали вакцинацию. Польша закупила 60 млн (доз) вакцин. Израиль вообще до конца марта обещает провакцинировать все население старше 16 лет. А в Украине абсолютно провалена эта программа", – подытожила она.

Напомним, Министерство здравоохранения вместе с партнерами запустило отдельный портал по вопросам вакцинации от коронавируса. 

Предыдущий материал
Телемарафон "5-й на Марсе": украинская трансляция посадки Perseverance
Следующий материал
"Мы сыграли в поддавки в очередном российском спектакле" – журналист об общении Кравчука и Пушилина

В Европе обнаружили новый штамм коронавируса, который сложно подтвердить с помощью ПЦР-теста

Из-за вспышки коронавируса на Прикарпатье пациенты лежат в коридорах и столовой

Вспышка коронавируса: на Буковине школы переходят на дистанционное обучение

Вместо вакцины – блокпосты, или О последствиях избирательной утопии – "Час Ч"

В Украине разрешили футбольные матчи со зрителями, но на определенных условиях

В Украине резко повысился показатель заболеваемости COVID-19 – статистика Минздрава