Черные ящики
Черные ящики скріншот

"Черные ящики" сбитого над Ираном самолета расшифруют в Украине – BEA

Читайте українською
В Иране заявили, что компенсации родственникам жертв катастрофы – будут зависеть от переговоров между Тегераном и Киевом

"Черные ящики" сбитого над Ираном самолета компании МАУ – расшифруют в Украине. Об этом в Twitter сообщает французское Бюро по расследованию и безопасности гражданской авиации.

Отмечают, что бортовые самописцы будут расшифровывать в Украине и бюро примет участие в технической работе. Также заметили, о сроках расследования должна сообщать иранская сторона.

В свою очередь, государственная иранское агентство ИРНА сообщает, что уровень компенсации родственникам жертв катастрофы украинского лайнера – будет зависеть от переговоров между Тегераном и Киевом. Ссылаются на руководителя отдела по расследованию событий Организации гражданской авиации Ирана.

Договоренности нужны, поскольку это внештатный случай. Самолет был застрахован украинской компанией. К страховым случаям относится ошибка пилотов. Эта же ситуация требует дополнительного рассмотрения.

Также чиновник не исключил, что украинская страховая компания компенсирует разрушенную инфраструктуру и зеленые насаждения на месте падения самолета.

Напомним, украинский Boeing "Международных авиалиний Украины" , летевший рейсом Тегеран – Киев, сбили 8 января около 5 утра по киевскому времени. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов єкипажа. Все они погибли.

Самолет успел набрать высоту 2328 м и разбился через несколько минут после взлета. Впоследствии в сети начали публиковать видео, которые свидетельствовали о том, что лайнер могли сбить иранские военные – российским зенитно-ракетным комплексом "ТОР"-М1.

На следующий день после катастрофы на брифинг вышел премьер-министр Канады. В результате катастрофы погибло 63 человека, которые имели канадское гражданство. Джастин Трюдо, ссылаясь на данные разведки, заявил: в Boeing рейса "Тегеран-Киев" попала иранская ракета.

После него о том, что лайнер, вероятно, сбили, заявили руководители правительств Великобритании и Австралии. В Украине же заявляли: такую версию не исключают. Однако, ее еще надо подтвердить. Иран – все обвинения отвергал.

Чтобы признать свою причастность официальному Тегерану понадобилось три дня. В субботу, 11 января, утром власть сообщила – ракету, якобы по ошибке, выпустили военные Ирана. Говорят, произошла человеческая ошибка. Свои извинения и соболезнования накануне выразил президент Ирана, а ответственность за сбивание боинга взял на себя Корпус стражей исламской революции.

После признания своей вины за сбивание самолета МАУ – в Иране начались протесты.

Предыдущий материал
"Черные ящики" сбитого над Ираном самолета расшифруют в Украине – BEA
Следующий материал
Авиакатастрофа в Иране: в Минобороны сообщили, когда вернется украинский самолет со специалистами
Loading...

Записи "черных ящиков" украинского самолета отправят для расшифровки во Францию

В МАУ отреагировали на признание Ираном сбивания украинского самолета

Иран официально признал, что сбил пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины"

Главы МИД стран ЕС – на версию о попадании в самолет МАУ иранской ракетой производства РФ: "Очень вероятно"

Пристайко: Команда на месте падения Boeing не подтверждает информацию о бульдозерах

Порошенко дал советы власти – как действовать в сложной ситуации с самолетом МАУ