Отсутствие газоснабжения
Отсутствие газоснабжения 5 канал

С мая в Украине снизится цена на газ

    Читайте українською
    Цены были согласованы на совещании с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева

    Кабинет Министров и Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май текущего года до 8,247 тыс. грн за тыс. куб. м с 8,55 тысячи гривен. Передает УНИАН.

    Как сообщила пресс-служба "Нафтогаза", цены были согласованы сегодня на совещании с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева.

    "По поручению Кабинета Министров НАК "Нафтогаз Украины" совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м (конечная розничная цена)", - говорится в сообщении.

    "Этот механизм предполагает следующий подход к формированию цены: если рыночная цена газа для промышленных потребителей является ниже установленной в постановлении КМУ от 19.10.18 №867, цена для населения соответственно снизится. Если же рыночная цена газа для промышленности превысит  определенный правительством уровень, то цена для населения останется на этом уровне", - добавили в компании.

    Ожидается, что изменения в действующие договора на продажу газа между "Нафтогазом" и всеми контрагентами, приобретающими газ в соответствии с требованиями "Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа" будут внесены в течение мая текущего года.

    Предыдущий материал
    С мая в Украине снизится цена на газ
    Следующий материал
    "Блогпост": Кто из действующих депутатов и министров по состоянию на сегодня "позеленел"?

    Я вместе с украинским народом требую снижения тарифов на газ, – Порошенко

    "Для любой погоды и политической обстановки": "Нафтогаз" хочет закачать в хранилища почти 20 млрд куб. газа

    "Цена в мире падает": Кабмин обязал "Нафтогаз" снизить цену на газ для населения

    Европейские операторы помогут "Нафтогазу" создать независимого оператора ГТС

    За доначисление: Нацкомиссия оштрафовала уже 11 облгазов

    С 1 апреля дешевеет газ для населения