Коболев
Коболев Facebook / Нафтогаз України - Naftogaz

Гройсман пригрозил Коболеву увольнением из-за цены на газ

Читайте українською
Минэнерго поручили до 24 апреля провести переговоры с "Нафтогазом" и сообщить украинцам о цене на газ с 1 мая

Газ для населения с 1 мая 2019 года должен подешеветь, иначе правительство примет решение об увольнении менеджмента НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает "Укринформ".

"Есть тема, которая волнует меня лично и каждого гражданина, – вопрос цены газа. Такой наглости от государственной компании, диктата о том, какое постановление мы должны написать, – о таком я не слышал ни в одной стране мира. Этот монополист приложил максимум усилий, чтобы все международные организации требовали от нас рыночных цен на газ", – сказал Гройсман.

Он отметил, что конъюнктура рынка такова, что газ может стоить дешевле.

"Поэтому украинское правительство приняло решение и обязало "Нафтогаз" продавать газ по рыночной цене, которая меньше чем 8,55 грн. Что здесь неизвестно? О чем здесь дискутировать? С нами снова начинают играть в историю, что газ будет дороже. Или НАК "Нафтогаз Украины" устанавливает цену ниже, чем 8,55 грн (за 1 кубометр – ред.), с 1 мая и говорит об этом до 24 апреля, или я инициирую отставку руководителя "Нафтогаза" (Андрея Коболева – ред.) и буду просить правительство поддержать мое предложение", – подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что частные интересы менеджмента компании ставятся выше интересов украинцев.

"Все решения правительства должны быть выполнены. Кто с этим не согласен - заявление на стол. Я вчера прочитал, что выиграли 44 миллиона долл. (за потерянные "Укрнафтой" активы в аннексированном Крыму – ред.). Первая моя мысль была: они выпишут себе новые премии?", – прокомментировал Гройсман.

Он поручил министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику до 24 апреля провести переговоры с "Нафтогазом" и сообщить украинцам о цене на газ с 1 мая.

"Если с 1 мая цена не будет ниже, я на следующее заседание подготовлю постановление о расторжении контракта и увольнении руководителей", – подчеркнул премьер-министр.

Напомним, "Нафтогаз" обратился к правительству с просьбой отменить Положение о возложении специальных обязанностей, потому что иначе компания будет вынуждена с 1 мая поднять цену на газ для населения до 7184,8 грн (без НДС и транспортировки).

Предыдущий материал
Гройсман пригрозил Коболеву увольнением из-за цены на газ
Следующий материал
"Я не двойник, не тройник и даже не клон беглеца": Матиос заявил, что не бежал из Украины

В "Нафтогазе" заявили, что с 1 мая придется поднять цену на газ – подробности

"Цена в мире падает": Кабмин обязал "Нафтогаз" снизить цену на газ для населения

Европейские операторы помогут "Нафтогазу" создать независимого оператора ГТС

За доначисление: Нацкомиссия оштрафовала уже 11 облгазов

С 1 апреля дешевеет газ для населения

Суд взыскал с облгаза Фирташа около 550 млн долга – Коболев