Транзит газу
Транзит газу 5 канал

Европейские операторы помогут "Нафтогазу" создать независимого оператора ГТС

    Читайте українською
    Европейские операторы также будут оказывать консультационную поддержку во время совместных заседаний правления и комитета по анбандлингу наблюдательного совета "Нафтогаза"
    Пять ведущих европейских операторов помогут НАК "Нафтогаз Украины" создать независимого оператора ГТС. Об этом сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

    "Нафтогаз", "Укртрансгаз" и МГУ подписали соглашение о создании совместной рабочей группы с пятью ведущими европейскими операторами, заинтересованными в поддержке процесса анбандлинга и дальнейшем участии в управлении украинской ГТС. Цель сотрудничества – помочь украинской стороне создать независимого оператора ГТС согласно европейскому законодательству, после чего европейские партнеры смогут приобщиться к управлению оператором ГТС", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что в рабочую группу входят GRTgaz S.A. (Франция), N.V. Nederlandse Gasunie (Нидерланды), Snam S.p.A. (Италия), Eustream a.s. (Словакия) и Fluxys S.A. (Бельгия).

    В "Нафтогазе" отмечают, что на этом этапе профильные эксперты европейских операторов будут помогать с созданием независимого украинского оператора ГТС и подачей заявки на его сертификацию украинскому регулятору НКРЭКУ и Секретариату Энергетического общества, а также участвовать в разработке плана модернизации ГТС для обеспечения технической надежности и эффективности.

    Европейские операторы также будут оказывать консультационную поддержку во время совместных заседаний правления и комитета по анбандлингу наблюдательного совета "Нафтогаза". Дальнейшее сотрудничество между операторами ГТС и МГУ будет обсуждаться отдельно.

    Напоминаем, НАК "Нафтогаз Украины" через год после победы над "Газпромом" в судебном процессе объявил о принудительном взыскании долга сразу в нескольких странах.

    Предыдущий материал
    Европейские операторы помогут "Нафтогазу" создать независимого оператора ГТС
    Следующий материал
    Кабмин запретил чартерные полеты между Украиной и РФ: что известно
    Loading...

    Из-за завышенных тарифов на газ: НКРЭКУ оштрафовала еще 4 облгаза

    Украина покупает газ дешевле, чем предлагали Бойко и Медведчуку в Кремле

    Суд Лондона запретил "Газпрому" выводить активы из Англии и Нидерландов: как это связано с "Нафтогазом"

    "Радикальное" заседание Кабмина и контракт с Коболевым: подведение итогов страстей по "Нафтогазу"

    Кабмин продлит контракт с Коболевым только после решения наблюдательного совета "Нафтогаза" – Насалик

    "Разумный компромисс": Коболев прокомментировал условия предложенного контракта

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях