Фото Tut.by

Суд Лондона запретил "Газпрому" выводить активы из Англии и Нидерландов: как это связано с "Нафтогазом"

    Читайте українською
    Кроме того, "Газпром" обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу-счет одного из лондонских банков как гарантию выполнения требований суда

    Английский коммерческий суд постановил, что принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража по делу между "Газпромом" и "Нафтогазом" относительно транзита может быть проведено после решения Апелляционным судом округа Свеа в Швеции при условии выполнения "Газпромом" определенных действий. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

    "Лондонский суд постановил, что принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража может быть проведено после решения Апелляционным судом округа Свеа при условии выполнения "Газпромом" определенных действий. В частности, суд возложил на "Газпром" дополнительные обязательства, касающиеся несокрытия и невыведения своих активов из юрисдикции Англии и Нидерландов", – говорится в сообщении.

    Кроме того, "Газпром" обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу-счет одного из лондонских банков как гарантию выполнения требований суда.

    В то же время это не отменяет обязанностей "Газпрома" относительно несокрытия активов и невыведения их с территории Англии.

    "Если "Газпром" будет уклоняться от исполнения решения Английского коммерческого суда, к нему будут применены санкции в виде штрафов или привлечения к уголовной ответственности директоров или иных должностных лиц "Газпрома". В свою очередь, "Нафтогаз" сможет беспрепятственно продолжить выполнение решения Стокгольмского арбитража на территории Англии и Уэльса", – подчеркнули в "Нафтогазе".

    Предыдущий материал
    Суд Лондона запретил "Газпрому" выводить активы из Англии и Нидерландов: как это связано с "Нафтогазом"
    Следующий материал
    "Запрещаю даже произносить имя моего мужа": вдова Героя Украины Рыбака уличила Тимошенко во лжи
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях