'Батьківщина' і Юлія Тимошенко
'Батьківщина' і Юлія Тимошенко відкриті джерела

"Запрещаю даже произносить имя моего мужа": вдова Героя Украины Рыбака уличила Тимошенко во лжи

    Читайте українською
    Лидер "Батькивщины" и ее окружение цинично используют память о Герое Украины и мученике Владимире Рыбаке для своей предвыборной рекламы, – возмущается женщина

    Вдова Героя Украины Владимира Рыбака, убитого российскими террористами в 2014 году, запретила использовать имя ее мужа кандидату в президенты Юлии Тимошенко в своей избирательной агитации, а также называть его членом партии "Батькивщина". Соответствующее заявление Елена Рыбак сделала на своей странице в Facebook.

    "Я, вдова Героя Украины Владимира Рыбака, запрещаю Юлии Тимошенко и ее соратникам называть моего мужа В. Рыбака членом партии "Батькивщина"! Они не имеют морального права даже произносить его имя вслух, ибо, очевидно, Володя при этом "переворачивается" в гробу!" – написала женщина.

    Ее возмутило, что 18 марта Тимошенко, впервые за 5 лет, приехала в Славянск, где находится памятная мемориальная доска Владимиру Рыбаку, и произнесла "трогательную речь, как они ценили Владимира Рыбака и т.д. Так же Юлия Владимировна сказала, что помогает семье Героя".

    "Рядом с Тимошенко стоял ее помощник А. Ярошенко, у которого хватило совести сказать, что он вообще вывозил семью из зоны АТО. Хочется глянуть ему в глаза! Юлия Владимировна не интересовалась моей семьей 4,5 года! Только один раз в мае 2014 года эта миллионерша выделила мне единовременную материальную помощь и ненадолго приютила в однокомнатной квартире. На этом помощь моей семье была исчерпана", – отмечает вдова погибшего Героя.

    По ее словам, когда семье АТОшника в трехдневный срок надо было выехать из квартиры, она написала сообщение лидеру "Батькивщины" и ее помощнику, но "по странным обстоятельствам" они не были доставлены к адресатам.

    "Сейчас они цинично используют память о Герое Украины и мученике Владимире Рыбаке для своей предвыборной рекламы. Тогда, в 2014 году, его даже не восстановили в партии "Батькивщина", откуда его цинично и нагло выгнали за борьбу с внутрипартийной коррупцией 1 марта 2013 года", – напоминает Елена.

    В апреле 2014 года Рыбак встретился с Тимошенко в Донецке и просил восстановить его в партии. Она пообещала встретиться с ним через неделю. Однако этой встречи не произошло, ведь Владимира похитили. На следующий день его жена встретилась с политиком и попросила его спасти.

    "В ответ она долго не могла понять, о ком идет речь. Затем куратором по поиску Володи назначила именно Ярошенко. Ярошенко, который стоял по правую руку от Юлии Тимошенко, – человек с криминальным окрасом и существо без каких-либо моральных принципов… Эта мразь, прошу прощения за нелитературный язык, мало того, что не вывозил мою семью, но еще и обманул, обещая дать денег на дорогу и не дав. Выезжали мы сами, втроем: я, сын и дочь. Если бы не наш сын, меня бы еще под Изюмом пристрелил российский солдат с автоматом", – написала вдова

    По ее словам, женщина долго молчала, потому что боялась за свою жизнь: "Живу одна с дочерью, у которой инвалидность 2-й группы. Наш ребенок после садистского убийства отца стал постоянно болеть, а отношение партии "Батькивщина", которой муж отдал 4 года беззаветного, самоотверженного, бесплатного служения, окончательно ее добило… Пришлось просить помощи: у Авакова, Кличко, знакомых послов Украины, патриотически настроенных прокуроров и даже главы СБУ. Мне помогли все, а БПП даже без моей просьбы".

    Елена Рыбак резюмировала: "Хочу выразить огромную благодарность и поклониться ветерану АТО, добровольцу 81-й и 95-й бригад Сергею. За то, что он, а не Юлия Тимошенко, вспомнил о семье Рыбака. Также я от всего сердца благодарю всех украинцев, которые пересылали мне деньги на карточку, чтобы помочь моей семье выжить в трагической ситуации".

    Предыдущий материал
    "Запрещаю даже произносить имя моего мужа": вдова Героя Украины Рыбака уличила Тимошенко во лжи
    Следующий материал
    В ответ на обстрелы силы ООС ликвидировали троих оккупантов и уничтожили военный автомобиль
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях