Северный поток - 2
Северный поток - 2 Фото gazprom.com

"Газпром" завернули: Дания отказалась строить "Северный поток-2" в своей экономической зоне

    Читайте українською
    Маршрут российского газопровода не будет пролегать за пределами территориальных вод Дании, как на это надеялись россияне

    Российский "Газпром" получил очередной отказ оиносительно согласования альтернативного маршрута для строительства двух веток газопровода "Северный поток-2" – на этот раз от Национального энергетического агентства Дании. Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в себя Facebook.

    "Газпром" получил очередной отказ в Дании касательно маршрута "Северного потока-2". Это, конечно же, проект не убивает. Пока… Тем не менее, надо снова искать новый путь. А Балтийское море не такое уж и большое, да и желающих что-то проложить или закопать хватает", – отмечает Коболев.

    Немного больше информации об этом сообщили в "Нафтогазе". Так, в компании рассказали: в августе 2018 года Россия подала заявку на так называемый альтернативный маршрут, который должен был пролегать на северо-западе от датского острова Борнхольм (за пределами территориальных вод Дании).

    "Российская пресса радостно при этом сообщила, что "Газпром" обошел Данию", – отметили в "Нафтогазе".

    В Дании продолжают рассматривать маршрут "в пределах территориальных вод", тем временем у "Газпрома" запросили отчет по оценке воздействия на окружающую среду запланированного маршрута строительства газопровода.

    "Интересно, что последний момент есть в английской версии новости, но в русской версии на том же ресурсе почему-то не упоминается. Как и тот факт, что о северо-западном маршруте уже и речи нет. О чем мы, собственно, и говорили. Официальные комментарии, полученные российским ТАСС, подтвердили нашу информацию. Дьявол в деталях, как говорят", – констатируют в компании.

    Как сообщал 5.UA, убытки Украины от строительства и запуска Россией скандального газопровода "Северный поток-2" могут достичь 3 млрд долларов в год

    Справка. "Северный поток-2" – проект российского газопровода, который строит компания NordStream 2 AG. Единственным акционером последней является российский "Газпром". Партнерами выступают компании Royal Dutch Shell, Wintershall, Unipe, OMV и Engie. Протяженность газопровода составит 1,2 тыс. км, а общая мощность с уже имеющимся "Северным потоком" – 55 млрд куб. м газа. "Северный поток-2" должен пройти вдоль газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачки газа через Украину.

    Предыдущий материал
    "Газпром" завернули: Дания отказалась строить "Северный поток-2" в своей экономической зоне
    Следующий материал
    Россия искажает сигналы GPS в Крыму, чем угрожает кораблям и самолетам – исследование
    Loading...