bigmir.net

"Цена в мире падает": Кабмин обязал "Нафтогаз" снизить цену на газ для населения

Читайте українською
Газ должен подешеветь уже с 1 апреля 2019 года

Кабинет министров своим решением обязал НАК "Нафтогаз Украины" снизить цену на газ для населения до 8,38 грн за кубометр. Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает "Укринформ".

"У нас есть решение, касающееся цен на газ. Как вы помните, "Нафтогаз" заявил, что они могут дешевле продавать газ, чем 8,55 грн за куб. Я это полностью поддерживаю. Чем дешевле они будут его продавать, тем лучше. Как раз пришло время прикинуть цену", – сказал Гройсман.

По его словам, "Нафтогаз" получает право устанавливать цены меньше, чем 8,55 грн за кубометр, но не выше.

"Министр Насалик, прошу вас довести это решение до "Нафтогаза". Обязываю НАК с 1 апреля начать реализовывать газ дешевле - согласно письму, которое они сами написали правительству", – добавил Гройсман.

Он отметил, что мировой рынок цен на газ падает.

"Прогнозы являются оптимистичными, но главное – вообще ничего не покупать за рубежом. Это уже вопрос добычи", - отметил Премьер-министр.

Как сообщал 5.UA, ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" с 1 апреля 2019 года снизила цену газа на апрель для своих бытовых потребителей в Кировоградской области и других регионах на 2%. Цена газа для бытовых потребителей ГПК "Нафтогаз Украины" составит 8,38 грн за кубометр вместо 8,55 грн за кубометр (с НДС и расходами на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
"Цена в мире падает": Кабмин обязал "Нафтогаз" снизить цену на газ для населения
Следующий материал
Уже 66 оригинальных протоколов с мокрыми печатями приняли в ЦИК (обновлено)