Остап Дроздов в программе Рандеву
Остап Дроздов в программе Рандеву Програма Рандеву / 5 канал

Остап Дроздов о снятии моратория на землю: "Украинцы – это племя манахата, которое за бесценок отдало свои сокровища"

Читайте українською
Известный телеведущий считает, что открывать рынок земли нужно, когда у крестьян будут на нее деньги

Украинский журналист и телеведущий Остап Дроздов в программе "Рандеву" прокомментировал предстоящее снятие моратория на продажу земли в Украине.

"Вся эта история с землей меня отсылает к аналогии с племенем манахата. К ним приехали нидерландские мореплаватели и за 60 гульденов, это эквивалент нескольких серебряных побрякушек, отдали сокровища, по которым они ходили. Все было рыночно. Нидерландцы не украли и не обманули. Они заплатили ровно столько, во сколько необразованное, забитое племя оценило свои сокровища. Манахата – это украинцы", – сказал Остап Дроздов.

Журналист подчеркнул: "28 лет государство делало все для того, чтобы класс зажиточного крестьянина был убит. Село спитое, эмигрированное, не самодостаточное и не самоликвидное. Это государство сознательно делало для того, чтобы один человек пришел и стал владельцем трети области".

"Я за рынок земли только тогда, когда в этой экономической системе будет понятие – крестьянин-покупатель. Он не предусматривается в этой афере. Предполагается только крестьянин-продавец. Они хотят побудить его быстрее избавиться от своего сокровища. А наш человек, который никогда не видел живых денег, по цене одного мопеда продаст то, что могло бы кормить ее до конца жизни", – отметил Дроздов.

Телеведущий добавил: "Они говорят, что будут делать кредиты. В украинских банках, в которых кредитная ставка самая высокая в Европе".

Смотрите интервью Остапа Дроздова в программе "Рандеву" с Яниной Соколовой:

Напомним, условия пользования украинской землей могут измениться уже 1 октября 2020 года. Законопроект отменит запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Покупать их смогут физические и юридические лица, и государство. Будут иметь такое право и иностранцы.

Также в правительстве предусматривают кредитную поддержку тем, кто планирует покупать землю.

Предыдущий материал
Остап Дроздов о снятии моратория на землю: "Украинцы – это племя манахата, которое за бесценок отдало свои сокровища"
Следующий материал
Брифинг командующего ОС по разведению сил в районе Золотого-4 – видео

"Принять и не мучить украинское крестьянство": рынок земли как предохранитель от монополии – Фурса

Мораторий не спасает: рынок земли уже существует "в искривленной форме" – Сольский

Рынок земли, пенсии, медицина и образование: у Зеленского рассказали, как видят дальнейшее существование ключевых реформ