Санкции в отношении России
Санкции в отношении России 24tv.ua

Кабмин запретил ввоз автомобилей, вагонов и сырья из России

    Читайте українською
    Это ответ на ограничения, введенные российскими властями в апреле 2019 года

    С 1 июля Кабинет Министров Украины запретил ввоз транспортных средств, а с 1 марта 2020 года – ввоз железнодорожных и трамвайных вагонов из РФ.  Об этом пишет УНИАН со ссылкой на постановление Кабмина от 15 мая 2019 года № 535 "О внесении изменений в перечень товаров, происхождением из Российской Федерации, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины", которое было опубликовано 26 июня.

    Кроме указанных товаров, эмбарго распространяется с 1 июля 2019 года на сырье для производства цемента (клинкера) и все готовые виды цемента, а также минеральные (азотные, калийные и фосфорные) удобрения, корма для животных и продукцию ветеринарной медицины, спички, фанерную продукцию, обои, продукцию легкой промышленности, в частности, отдельные виды трикотажных изделий и обуви, провода из углеродистой стали, провода металлические, трубы, трубки, сетки металлические, крепежные изделия, стальную посуду, оборудование для производства хлебобулочных изделий и транспортные средства (автомобили, мотоциклы, тракторы и т. д).

    Кроме того, с 1 марта 2020 года запрещается ввоз бывших в употреблении железнодорожных и трамвайных вагонов. Как отметила в комментарии УНИАН управляющий партнер юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Елена Омельченко, по данным Государственной службы статистики Украины, общий объем импорта перечисленных позиций в Украину из РФ в 2018 году составлял около 510 млн долларов.

    Омельченко сообщила, что расширение списка российских товаров, подпадающих под эмбарго в Украине – это ответ на ограничения, введенные российскими властями в апреле 2019 года.

    Напомним, ранее 5.ua сообщал, Кабмин ввел санкции против ряда россиян за паспорта, выданные украинцам с оккупированных территорий. 

    Предыдущий материал
    Кабмин запретил ввоз автомобилей, вагонов и сырья из России
    Следующий материал
    "Выйдут и поедут в Москву": как Россия шантажирует евродепутатов в ПАСЕ

    Проблема в людях: чем на практике грозит возвращение РФ в ПАСЕ – Новиков

    Гибридное влияние Кремля на ЕС может значительно усилиться – эксперт указала на сигналы со стороны Европы

    Строительство Nord Stream 2: в Сенат США внесли законопроект с новыми санкциями против России

    США рассматривают вопрос санкций против "Северного потока-2" – Трамп

    Евросоюз согласовал продление "крымских" санкций против России – подробности

    "НАТО – лучшая санкция против России": что должен сделать Зеленский для победы Украины – дипломат