Санкції проти Росії
Санкції проти Росії dt.ua

Новые санкции против России вступили в силу – официально

    Читайте українською
    В частности, продлены санкции для 4 банков с капиталом государства-агрессора

    Вступил в силу Указ президента Украины Петра Порошенко №82/2019 о введении в действие решения СНБО Украины от 19 марта 2019 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)". Соответствующий текст указа Президента опубликован в газете "Голос Украины".

    Как известно, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 19 марта "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)". По инициативе Кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины были введены санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

    По данным Совбеза, санкционные списки включают физические и юридические лица, которые были привлечены к процессу строительства транспортного перехода через Керченский пролив; причастных к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также незаконному заключению украинских моряков.

    Кроме того, санкции применены к лицам, которые:

    • организовывали и способствовали проведению псевдовыборов на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и крымского полуострова;
    • демонстративно нарушали украинское законодательство относительно въезда/выезда на временно оккупированную территорию украинского Крыма;
    • распространяли издательскую продукцию антиукраинского содержания;
    • незаконно получили и используют музейное собрание, принадлежащее Украине.

    Также санкции применены в отношении руководителей Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Государственной Думы РФ.

    К тому же СНБО ввела ограничительные меры для отдельных физических и юридических лиц, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада.

    Также на основании предложений Национального банка Украины продлены санкции для 4 банков с капиталом государства-агрессора. В то же время, в связи с достижением цели введения санкций, по представлению СБУ отменены ограничительные меры в отношении 8 юридических лиц, большинство из которых прекратило хозяйственную деятельность.

    Предыдущий материал
    Новые санкции против России вступили в силу – официально
    Следующий материал
    В Петербурге электробус российского производства после торжественного запуска не проработал и дня
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях