санкции
санкции gogetnews.info

Кабмин введет санкции против ряда россиян за паспорта, выданные украинцам с оккупированных территорий

    Читайте українською
    Правительство должно обратиться через МИД к государствам мира с призывом признать недействительными подобные "фейковые" документы

    В Кабинете министров Украины подготовят перечень российских чиновников, причастных к реализации упрощенной процедуры выдачи паспортов РФ жителям оккупированного Донбасса, против которых нужно применить санкции. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Вадим Черныш, передает "Зеркало недели".

    "Мы знаем сейчас перечень лиц, которые непосредственно задействованы в незаконных действиях по выдаче паспортов украинским гражданам и фактически в действиях по давлению и принуждению граждан к получению таких документов. Мы сейчас готовим перечень таких должностных лиц РФ, к которым должны быть применены персональные санкции во взаимодействии с международными партнерами", – рассказал Черныш.

    Министр также сообщил, что на заседании правительства принято решение о признании незаконными и недействительными паспортов, которые выдаются в РФ жителям Донбасса. В частности, утвержден перечень пунктов выдачи паспортов, документы которых будут признаваться недействительными с даты вступления в силу решения РФ об упрощенной выдаче. Сейчас к таковым относятся село Покровское и город Новошахтинск Ростовской области России.

    Кроме этого, Кабмин должен обратиться через МИД к государствам мира с призывом признать недействительными подобные "фейковые" документы.

    Напомним, ранее министр Украины по делам ветеранов Ирина Фриз заявила, что граждане Украины, которые живут в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей и получили незаконным путем паспорта Российской Федерации, не смогут получить социальные выплаты и пенсии.

    Предыдущий материал
    Кабмин введет санкции против ряда россиян за паспорта, выданные украинцам с оккупированных территорий
    Следующий материал
    Порошенко и Фриланд обсудили ухудшение ситуации на Донбассе и усиление санкций против России

    В правительстве предлагают запретить выдачу пенсий и соцвыплат жителям ОРДЛО, которые получат российские паспорта

    Суд оставил Насирову загранпаспорт

    Свободный въезд в 133 страны мира: Порошенко напомнил о преимуществах украинского паспорта над российским

    Полторак рассказал, как должна реагировать Украина на российскую паспортизацию ОРДЛО

    Выдача российских паспортов украинцам: ЕС будет внимательно следить за ситуацией

    РФ хочет легитимизировать открытое вторжение на Донбасс: в Вене во время заседания ОБСЕ Украина сделала заявление