5 канал

Полторак рассказал, как должна реагировать Украина на российскую паспортизацию ОРДЛО

    Читайте українською
    Министр считает, что Россия может начать широкомасштабную войну

    Министр обороны Степан Полторак рассказал, какой должна быть реакция Украины на выдачу российских паспортов жителям временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Прямой".

    "Мы должны строить свою сильную армию, давать политическую оценку тем действиям, которые сегодня происходят, объединять наших партнеров в международную коалицию и давить на Россию для того, чтобы она прекратила нарушать международное право", – заявил министр.

    Полторак добавил, что "это продолжение ползучей оккупации Украины. Это очередной эксперимент, который президент РФ господин Путин уже попытался опробовать в Украине. Конечно, это может повлиять на ситуацию как в стране, так и на оккупированных территориях".

    Министр отметил, что "в любое время под предлогом защиты русских Россия сможет начать широкомасштабную агрессию. И это – выдача паспортов – может быть одним из элементов подготовки к таким мероприятиям".

    Как сообщал 5.UA, 24 апреля официальная Москва ввела упрощенную процедуру выдачи паспортов на территории отдельных оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. 

    По мнению украинского МИД, это "продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела". Глава МИД назвал это новым "паспортным" этапом оккупации Донбасса и призвал украинских граждан на оккупированных Россией территориях не получать российские паспорта.

     

    Предыдущий материал
    Полторак рассказал, как должна реагировать Украина на российскую паспортизацию ОРДЛО
    Следующий материал
    "ПриватБанк" получил рекордную прибыль за прошлый год
    Loading...

    "Это совок": что происходит в Луганске накануне 9 мая

    Бразильца, воевавшего на стороне оккупантов, приговорили к 13 годам тюрьмы

    Боевики ускорили выдачу паспортов РФ жителям оккупированных территорий

    РФ хочет легитимизировать открытое вторжение на Донбасс: в Вене во время заседания ОБСЕ Украина сделала заявление

    "Украина оставляет за собой право принять меры": в МИД Украины остро отреагировали на подписание Путиным "паспортного" указа

    РФ испытывает на Донбассе новейшую систему орбитального подавления "Тирада-2" – InfoNapalm

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях