Елена Снигирь
Елена Снигирь 5 канал

Выдача российских паспортов: Кремль планировал это независимо от того, кто станет Президентом Украины – МИД

Читайте українською
Российская Федерация в настоящее время испытывает новую украинскую власть и углубляет процесс оккупации на Донбассе

В студии "5 канала" ведущий специалист Дипломатической академии при МИД Украины Елена Снигирь рассказала, что Россия выдавала бы свои паспорта украинцам не зависимо от того, кто победил на президентских выборах.

"Сейчас идет процесс углубления освоения оккупированных Россией территорий. Украина на решение Кремля повлиять не может. Мы только видим, какова позиция Москвы и что является ее конечной целью. Все эти шаги – выдача паспортов, размывание границ, поддержания вооруженного напряжения – проводятся для дестабилизации общества Украины изнутри. Нам нужно сконцентрироваться, чтобы сохранять внутреннюю устойчивость, ведь мы видим, как Москва красиво подхватила вот этот тезис о гражданстве", – сказала Елена Снигирь.

Она также отметила, что с новоизбранным Президентом Украины Владимиром Зеленским западные лидеры начали диалог еще во время избирательной кампании и почти все поздравили его с победой в ночь после голосования.

"Это потому, что Украина сейчас является важным и ключевым фактором безопасности на европейском континенте. От того, что происходит в Украине, зависит судьба других стран, прежде всего соседних государств. Поэтому было такое большое внимание к Зеленскому. Западные партнеры подавали Владимиру Зеленскому сигналы, что "все хорошо, есть демократия, но мы за тобой смотрим, мы держим Украину за руку, и ты не свободен в своих действиях так, как тебе этого бы хотелось"", – отметила специалист Дипломатической академии.

По ее словам, сейчас Евросоюз и США пытаются понять, кто же такой Владимир Зеленский, ведь пока что он только говорил и делал это не часто.

"Чтобы понять его истинные ценности и намерения, совпадают ли они с тем, что он говорил ранее, можно будет с его первых практических шагов: первые назначения на должности и первые визиты. Сейчас, лично меня, настораживает желание, которое высказывает он и его команда относительно внеочередного роспуска Верховной Рады. Внеочередные парламентские выборы – это шаг к дестабилизации страны. Впрочем те же западные партнеры могут ему подсказывать, что "этого лучше не делать, потому что наша реакция может быть соответствующей"", – сказала Снегирь.

Подробнее разговор можно посмотреть в видео:

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что в Ростовской области РФ ввели упрощенную процедуру выдачи паспортов на территории отдельных оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Дебаты-батл Порошенко и Зеленского: как это было – ФОТО

Порошенко и Зеленский на дебатах на "Олимпийском"
/
Порошенко и Зеленский на дебатах на "Олимпийском"
Дебаты на "Олимпийском"
/
Дебаты на "Олимпийском"
Дебаты Порошенко и Зеленского
/
Дебаты Порошенко и Зеленского
Дебаты
/
Дебаты
Дебаты на НСК "Олимпийский"
/
Дебаты на НСК "Олимпийский"
Петр Порошенко и Владимир Зеленский на дебатах
/
Петр Порошенко и Владимир Зеленский на дебатах
Петр Порошенко и Владимир Зеленский на дебатах
/
Петр Порошенко и Владимир Зеленский на дебатах
Владимир Зеленский
/
Владимир Зеленский
Дебаты
/
Дебаты
НСК "Олимпийский"
/
НСК "Олимпийский"

Предыдущий материал
"Мы должны показать нашим партнерам единство": заявление Порошенко по поводу объявления ЦИК результатов выборов президента Украины
Следующий материал
Выдача российских паспортов на Донбассе может облегчить жизнь боевикам – Грымчак рассказал как

В Киеве Предстоятель ПЦУ Епифаний общается с Зеленским – фото

Супрун рассказала, готова ли работать в новом правительстве

Зе-командующий: что изменится для украинской армии с приходом нового гаранта – "БлогПост"

У Зеленского опровергают информацию об отдыхе на 40-метровой яхте Игоря Коломойского

Зеленский написал поздравление украинцам с Пасхой на двух языках

Зеленский заявил, что его фамилией прикрываются аферисты