Паспорт РФ
Паспорт РФ nahnews.org

Выдача российских паспортов на Донбассе может облегчить жизнь боевикам – Грымчак рассказал как

Читайте українською
Грымчак считает, что людей в ОРДЛО, которые получат паспорт РФ, нужно будет лишать украинского и заграничного паспорта, выданного в Украине

Дестабилизировать ситуацию и легализовать боевиков – это цель выдачи российских паспортов на Донбассе. Об этом в комментарии "5 каналу" заявил заместитель министра по временно оккупированным территориям Юрий Грымчак.

Говорит, в будущем Россия будет иметь основания заявить, что защищает на Востоке Украины своих граждан. Также, добавляет, наличие паспорта РФ поможет избежать уголовного преследования со стороны Украины сотрудникам оккупационной администрации так называемых "ДНР" и "ЛНР". В отношении тех жителей оккупированных территорий, которые сейчас уже имеют возможность получить российские паспорта в двух центрах в Ростовской области, Юрий Грымчак отмечает – они рискуют лишиться гражданства Украины.

"Конституция Украины говорит, что украинец должен иметь только одно гражданство – гражданство Украины, поэтому те люди, которые будут получать или уже получают гражданство Российской Федерации, могут потерять гражданство Украины, и я думаю, что так надо будет делать – аннулировать паспорта Украины, паспорта заграничные, внутренние и так далее", – убежден Грымчак.

Напомним, раньше 5.ua сообщал, что в Ростовской области РФ организовали упрощенную процедуру выдачи паспортов на территории отдельных оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Предыдущий материал
Выдача российских паспортов на Донбассе может облегчить жизнь боевикам – Грымчак рассказал как
Следующий материал
Диалог должен быть установлен: в Минздраве рассказали, чего ожидают от новоизбранного Президента Украины