Павел Ковтонюк
Павел Ковтонюк 5 канал

Диалог должен быть установлен: в Минздраве рассказали, чего ожидают от новоизбранного Президента Украины

Читайте українською
Евгений Комаровский из Зе-команды сказал, что альтернативной медицинской реформы не существует

В прямом эфире студии "5 канала" заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк рассказал, что в Минздраве ожидают диалога с офисом Зеленского. Он уверен, что конструктивный разговор будет налажен, потому что медицинская реформа – это одно из самых больших перемен, происходящих сейчас в стране.

"Мне кажется команда новоизбранного президента будет иначе относиться к информации, которую она будет получать, будет углубление в более технические детали, и после этого уже будут приниматься решения. Мне кажется, что магистрального альтернативного курса в медицинской сфере нет. Это не потому, что мы так думаем, а потому что нет вокруг альтернативной дискуссии нового курса, кроме персональной критики и судебных исков", – сказал заместитель министра.

По его словам, в настоящее время действуют необратимые механизмы в медицинской реформе. В Минздраве есть четко расписанная повестка дня, которая в принципе не требует каких-то решений в парламенте. Однако есть много работы над ликвидацией медицинской безграмотности украинских граждан относительно медицинской реформы в Украине.

"Мы поняли, что нужно внедрять изменения, которые влияют на конкретного человека, и эти изменения сопровождать серьезными информационными кампаниями. Пока какая-то перемена не коснулась человека в жизни, он не попробовал эту новую услугу, объяснения и коммуникация не сильно помогают. Есть только небольшая прослойка людей, которым в это интересно вникать", – отметил Ковтонюк.

Так, по его словам, в ходе социологического опроса на вопрос, нравится ли вам медицинская реформа – большинство отвечает "нет", а если спросить про отдельную составляющую медреформы, например, нравится ли вам выбор семейного врача или функция "доступные лекарства", то 90% говорят "да".

Подробнее можно посмотреть беседу на видео:

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что Супрун пояснила, как популизм влияет на отказ от прививок.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Диалог должен быть установлен: в Минздраве рассказали, чего ожидают от новоизбранного Президента Украины
Следующий материал
В Луцке водитель сбил мужчину с ребенком и скрылся – видео

Вызывают выкидыши, диабет и рак: Супрун назвала самые опасные напитки

Около 70% вызовов скорой не являются профильными – Супрун

Болезни-киллеры: Супрун назвала основные причины смертности среди украинцев

Супрун объяснила, как популизм влияет на отказ от прививок

Прощайте, шутки про почерк: как работает система электронных рецептов на лекарства

В Украине вступил в силу закон, временно запрещающий трансплантацию органов