Доктор Комаровский
Доктор Комаровский 5 канал

Минздрав опровергает фейки Комаровского, которые прозвучали в эфире телеканала "1+1"

Читайте українською
В Министерстве здравоохранения подчеркнули, что вакцинация на самом деле является вопросом национальной безопасности, особенно в условиях вспышки кори

В Минздраве Украины опровергли фейки о ситуации в медицинской сфере Украины, которые озвучил Евгений Комаровский, которы является советником по вопросам здравоохранения кандидата в Президенты Владимира Зеленского. Об этом говорится на сайте Министерства.

"Вчера, 18 апреля, в эфире программы "Право на власть" канала "1+1" Евгений Комаровский в качестве советника по вопросам здравоохранения кандидата в Президенты Владимира Зеленского озвучил тезисы, которые не отражают реального состояния дел в охране здоровья. По словам Евгения Комаровского, "100 000 жителей страны заболели корью". Уточнение: около 100 000 человек заболели в Украине за весь период с начала вспышки осенью 2017 года", – говорится в сообщении.

В Минздраве подчеркнули, что вакцинация на самом деле является вопросом национальной безопасности, особенно в условиях вспышки кори.

"В большинстве стран мира, в которых фиксируют вспышку кори, общественность оказывает давление на людей, которые сознательно, без медицинских причин отказываются от прививок и ставят под угрозу жизни тысяч других людей. В Украине же традиционно во всем винят власть (министерства, правительство или Президента) и/или врачей. С начала вспышки кори МОЗ Украины вместе с правительством и врачебным сообществом делает систематические шаги, чтобы ликвидировать барьеры для вакцинации и остановить вспышку кори в стране", – отметили в Минздраве.

Стоит заметить, что с августа 2017 года работает Оперативный штаб Минздрава Украины по реагированию на ситуацию по распространению кори в Украине.

"По решению штаба, с сентября 2017 года продолжаются мероприятия по усиленной вакцинации. С сентября 2017 года, по решению штаба, мероприятия по усиленной иммунизации распространили на детей до 9 лет, а с июня 2018 года – на все группы детей. Теперь наверстать пропущенные дозы вакцины можно всем детям до 18 лет бесплатно. С июня 2018 года действует Приказ о проведении бесплатной иммунизации взрослых из групп риска. Бесплатно получить прививку могут военные, участники Операции объединенных сил, студенты, педагоги, медики", – сообщили в Минздраве.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что Ульяна Супрун назвала основные причины смертности среди украинцев – возглавляет антирейтинг корь.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Стало известно, когда подготовят апелляцию по "ПриватБанку"
Следующий материал
Скандальное решение суда по сбитому Ил-76 будет обжаловано – Минюст
Loading...

В Нью-Йорке объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори

Болезни-киллеры: Супрун назвала основные причины смертности среди украинцев

Антилидер по заболеваемости: как будут внедрять чрезвычайные меры по защите от кори в Хмельницкой области

Смерть роженицы от кори: в Сумах госпитализировали 6-х медработников

В Сумах от кори умерла 24-летняя роженица

Во Львове от кори умер 2-летний ребенок