Комаровский, Соколова
Комаровский, Соколова 5 канал

"Возглавить Минздрав не готов, поскольку я не специалист": заявления Комаровского до того, как стал экспертом в Зе-команде

Читайте українською
Доктор Евгений Комаровский стал широко известен в 2009 году во время эпидемии свиного гриппа при премьерстве Юлии Тимошенко

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский представил свою команду, вместе с которой, в случае победы во втором туре выборов, планирует управлять страной.

Одним из них стал врач-педиатр, кандидат медицинских наук и шоумен Евгений Комаровский, направление работы которого будет в здравоохранении Украины.

Впрочем стоит заметить, что несколько недель назад Комаровский в интервью программы "Рандеву" с Яниной Соколовой на "5 канале" заявил, что не будет возглавлять Министерство здравоохранения.

"– Готовы возглавить Минздрав?, – спросила телеведущая. – Нет! А зачем? Я – не специалист, – сказал доктор Комаровский".

При этом он отметил, что может стать советником по вопросам медицины, но согласится на такое предложение только после выборов.

"Сейчас ко мне обратились почти все, и всем было сказано – приходите после выборов. Потому что сейчас я могу быть советником кого угодно", – отметил эксперт по медицине в Зе-команде.

Справка. Врач-педиатр, кандидат медицинских наук и шоумен был ведущим собственной программы. С 1983 по 1991 год работал врачом в реанимационном отделении детской инфекционной больницы Харькова. Впоследствии работал в частных клиниках, в 2006 году открыл частный медицинский центр. Стал широко известен в 2009 году во время эпидемии свиного гриппа при премьерстве Юлии Тимошенко. Тогда государство проводило закупки тамифлю из-за границы, а доктор Комаровский рассказывал о том, как надо вести себя во время заболевания и как отличать грипп от ОРЗ. Во время предвыборной кампании говорил, что не пойдет в политику.

Подробнее часть интервью Комаровского смотрите в видео:

Также вы можете посмотреть полную версию беседы:

Напомним, второй тур выборов состоится в воскресенье, 21 апреля, а к 1 мая ЦИК должен объявить имя победителя на выборах Президента Украины.

Ранее 5.ua сообщал, что кампания Зеленского финансировалась людьми Малофеева и Суркова. Изначально информация о финансировании кампании Зеленского со стороны российских спецслужб появилась благодаря взлому переписки боевика "ДНР" Дмитрия Хавченка, опубликованной в сети. 

Смотрите также фотогалерею по теме:

Велокостюм Vs стримана класика: в якому вбранні голосували кандидати у Президенти – ФОТО

Віталій Кличко голосує
/
Віталій Кличко голосує
/
Віталій Кличко голосує
/
Віталій Кличко голосує
/
Олег Ляшко голосує
/
Олег Ляшко голосує
/
Олег Ляшко голосує
/
Петро Порошенко голосує
/
Петро Порошенко голосує
/
Петро Порошенко голосує
/
Юлія Тимошенко на виборах
/
Володимир Зеленський голосує
/

Предыдущий материал
Зеленского призывают к дебатам среди людей в открытой фан-зоне
Следующий материал
"На велосипеде на работу": как поклонники двухколесных столицу мотивируют
Loading...

Дебаты кандидатов в президенты Порошенко и Зеленского на НСК "Олимпийский" – видео

Зеленский не будет принимать участия в теледебатах на "Общественном" – штаб

В ответ на заявление Зеленского по поводу медреформы Минздрав призвал кандидатов в президенты не распространять фейки