Вакцина от кори
Вакцина от кори 5 канал

В Нью-Йорке объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори

    Читайте українською
    Городская администрация будет требовать от невакцинированных лиц, проживающих в определенных зонах в районе Вильямсбург, Бруклин, вакцинироваться от кори
    Во вторник, 9 апреля, совет Нью-Йорка объявил чрезвычайное положение в области здравоохранения в отдельных районах города после вспышки кори. Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на The New York Times.

    "Мэр Билл де Блазио заявляет, что городская администрация будет требовать от невакцинированных лиц, проживающих в определенных зонах в районе Вильямсбург, Бруклин, вакцинироваться от кори, в то время как город усиливает борьбу с одним из крупнейших вспышек заболевания в течение последних десятилетий", – говорится в сообщении.

    Мэр добавил, что на нарушителей этого предписания будут ждать штрафы. Большинство случаев заболевания корью сконцентрировано в ультраортодоксальных хасидских районах города – Вильямсбурге и Боро-Парке.

    Отмечается, что чрезвычайное положение продлится как минимум до 17 апреля, когда совет здравоохранения Нью-Йорка соберется на следующее заседание.

    Стоит отметить, эпидемия кори в Нью-Йорке началась еще осенью. С тех пор было зарегистрировано 285 подтвержденных случаев заболевания. 21 больной был госпитализирован, из которых 5 – в интенсивную терапию.

    Всего в Соединенных Штатах с начала 2019 года зарегистрировано, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, 465 случаев заболевания корью, 78 из которых – только в течение последней недели.

    Как сообщал 5.UA, с начала нового года в Украине корью заболело более 5 тысяч человек, среди которых много детей.

    Предыдущий материал
    В Нью-Йорке объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори
    Следующий материал
    Хотела создать "Запорожскую народную республику": сотрудники СБУ задержали злоумышленницу
    Loading...

    Супрун объяснила, как популизм влияет на отказ от прививок

    Смерть роженицы от кори: в Сумах госпитализировали 6-х медработников

    Корь возвращается: от осложнений после болезни в Украине умерли 4 человека

    В Сумах от кори умерла 24-летняя роженица

    Во Львове от кори умер 2-летний ребенок

    В роддоме Сумм обнаружили больную корью роженицу – впервые за 20 лет