Корь, ребенок
Корь, ребенок Depositphotos

В роддоме Сумм обнаружили больную корью роженицу – впервые за 20 лет

Читайте українською
24-летняя женщина цыганской национальности прививок от болезни не имела

Ограничительные меры в роддоме Сумм – там обнаружили роженицу, больную корью.

24-летняя женщина цыганской национальности прививок от болезни не имела. Родила мальчика доношенным и здоровым. Впрочем, медики отмечают, что проявления болезни должны наступить после инкубационного периода.

Сейчас существует большой риск для жизни новорожденного, ведь в таком раннем возрасте ребенок не имеет иммунитета к вирусным заболеваниям. Сейчас роженица находится в отдельной палате. К ней пускают только медперсонал. Врачи говорят, этот случай кори у роженицы – единственный в области за последние 20 лет.

"Есть информация, что члены ее семьи – брат и его дети – находятся в инфекционной больнице и проходят лечение от кори… Разработанный план противоэпидемических мероприятий, ограничено посещение", – отметила заместитель главного врача Сумского областного перинатального центра Марина Нечипоренко.

"Процент передачи кори от матери к ребенку почти 100%. На данном этапе ребенок находится в инкубационном периоде, который продлится еще 2 недели. Затем, когда у ребенка проявится болезнь, будем видеть, насколько тяжелой она будет. И какие будет иметь для него последствия", – добавила заведующая отделением новорожденных Ирина Костина.

Предыдущий материал
Паломничество в шафрановый рай: Закарпатье принимает тысячи желающих полюбоваться краснокнижными цветами
Следующий материал
"ЗА ЧАЙ.СОМ": режиссер театра и кино Максим Голенко в эфире "5 канала"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях