Максим Голенко
Максим Голенко Facebook

"ЗА ЧАЙ.СОМ": режиссер театра и кино Максим Голенко в эфире "5 канала"

Читайте українською
Поговорим за чаем о терапии чувствами и стимулировании эмоционального мышления зрителей; о вечном шараханье украинцев в тяжелые времена между эмоциональным и рациональным; о попытках убежать от реальности и неудачных экспериментах над своей историей

Неделю чаепитий начнем в компании с режиссером театра и кино. И не просто – режиссером, а как сказано в афише спектакля-хоррора "Афродизиак": режиссером — мастером эпатажа и театрального трэша Максимом Голенко.

Уроженец Николаева, выпускник Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого. С 2006 по 2018 год создал более 30 спектаклей в государственных и негосударственных театрах в разных городах Украины: Николаев, Ровно, Коломыя, Одесса, Луганск, Киев, Магдебург (Германия – Theater Magdeburg).

Театральный критик Олег Вергелис так пишет о нем: "Максим Голенко — самый результативный режиссер драматического театра — по количеству постановок и часто их качеству. В Киеве — экспериментальный "Афродизиак" (на арене цирка), "Виталик" (где угодно). В Херсоне — "Хозяин" И.Карпенко-Карого. В Ивано-Франковске — "Тиль Уленшпигель" по мотивам Г.Горина".

Максим Голенко – главный режиссер и художественный руководитель независимого и прогрессивного "Дикого театра" с момента его создания (2015).

Поскольку представления "Дикого театра" всегда остросоциальные, провоцирующие и временами радикальные, то и поговорим за чаем с Максимом Голенко о терапии чувствами и стимулировании эмоционального мышления зрителей; о вечном шараханье украинцев в тяжелые времена между эмоциональным и рациональным; о попытках убежать от реальности и неудачных экспериментах над своей историей; о многоэтажном театре нашего общества от black comedy к tragédie и в обратном направлении.

Встречаемся с диким режиссером Максимом Голенко в 23:10

Предыдущий материал
В роддоме Сумм обнаружили больную корью роженицу – впервые за 20 лет
Следующий материал
Второй день реконструкции Шулявки: раздраженные киевляне и неуверенные строители

"ЗА ЧАЙ.СОМ": гид, фотомодель и блогер Хельга Топольская в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": художник Сергей Коляда в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": фронтмен группы "СКАЙ" Олег Собчук в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": эксперт рынка труда и блогер Сергей Марченко в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": актриса Лариса Кадочникова в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": финансовый журналист Андрей Яницкий в эфире "5 канала"