Андрей Яницкий
Андрей Яницкий Facebook

"ЗА ЧАЙ.СОМ": финансовый журналист Андрей Яницкий в эфире "5 канала"

Читайте українською
Попьем чаю о популизме и других видах экономической лжи; об экономической безграмотности и запросах патерналистских совков на формулу Шарикова "взять все и разделить"; о левацкой левизне "правых"; о коррупции школьника как базовой модели экономики и "совковых традициях" в бизнесе; и немножко об "экономической модели" оккупированного Крыма

[type attached="1" ids="187074,185304"]Пока кто-то газ снижает в 2 и в 4 раза, обещает раздать вклады несуществующего "Сбербанка" несуществующего Советского Союза – мы же, тем временем, попьем чаю с директором Центра усовершенствования экономической журналистики при Киевской школе экономики Андреем Яницким. Уроженец Севастополя, много времени проработал экономическим журналистом бизнес-деловых изданий в Крыму и почти 10 лет возглавлял экономическую редакцию издания "Левый берег" и портала lb.ua.

Андрей Яницкий – соавтор книги "Частная история. Взлет и падение крупнейшего частного банка Украины". Творил он ее вместе с Грэхемом Стеком (шотландским политологом и журналистом Business New Europe). От идеи бывшего комсомольца Сергея Тигипко создать банк и к национализации Привата. Между этими событиями Верка Сердючка помогает банку скупать ваучеры, банкиры встречаются с крымскими бандитами, Павел Лазаренко получает свою долю, зарплату выдают водкой, Приват двигает курс белорусского "зайчика", становится самым технологичным в Украине и… выводит из нее деньги.

С Андреем попьем чаю  о популизме и других видах экономической лжи; об экономической безграмотности и запросе патерналистских совков на формулу Шарикова "взять все и разделить"; о левацкой левизне "правых"; о коррупции как базовой модели экономики и "совковых традициях" в бизнесе; и немножко об "экономической модели" оккупированного Крыма.
Чаевничаем с Андреем Яницким в 23:10

[type attached="2" ids="183383,187530,187364"]

Предыдущий материал
Человеческое отношение и профессиональный подход: как в Харькове совместными силами реабилитируют ветеранов АТО
Следующий материал
Продолжение программы "Наши деньги": на обвинения отреагировал сын Гладковского