Демонтаж Шулявского путепровода
Демонтаж Шулявского путепровода 5 канал

Второй день реконструкции Шулявки: раздраженные киевляне и неуверенные строители

Читайте українською
Демонтировать старый мост должны в течение двух недель. Возводить новую развязку начнут в апреле

В столице второй день реконструируют Шулявский мост. Ремонтники начали разбирать старую конструкцию. Новый мост начнут строить уже в следующем месяце. Не обошлось без троллинга – старый мост завел себе страницу в Instagram. Теперь пишет, что "волнуется" и ощущение, будто умирает. Невеселые ощущения и у столичных водителей, которым ехать в сторону Шулявки. Уже с понедельника возле путепровода образовались масштабные пробки.

Этой ночью Шулявский мост начали разбирать. Теперь горожане, которые раньше пользовались путепроводом, вынуждены спускаться в подземку и искать объездные маршруты. Антон – один из тех, кто ехал сегодня на работу вдвое дольше, чем обычно.

"Это главная дорога. По ней много машин ездит. Там же по плану они должны были разрушать это здание. Мне кажется, надо было сначала разрушить здание. На это уйдет где-то минимум 3 месяца, и эти 3 месяца люди могли бы нормально на работу добираться", – рассуждает киевлянин.

Из-за демонтажа аварийного моста недовольны и столичные водители. Убеждены – в городе и так хватало пробок, теперь проехать будет еще сложнее. Впрочем, признают, что этим утром хлопот еще не имели. Говорят – транспорта таки поубавилось. А вот водители наземного общественного транспорта жалуются, что из-за реконструкции развязки пассажиров стало меньше и разворачиваться совершенно неудобно.

Демонтировать старый мост должны в течение двух недель. Возводить новую развязку начнут в апреле. Впрочем, строители не уверены, успеют ли сделать ее за 17 месяцев, как это указано в проекте.

Саму же развязку планируют сделать в виде неполного клевера с тремя съездами. Стоимость проекта – около 1 млрд грн. В Киевской администрации добавляют – работы проводятся таким образом, чтобы в дальнейшем была возможность для других инженерных решений. За это время планируют обустроить развязку для водителей, зеленую зону и велодорожки. Впрочем, пока горожанам нужно подождать и продумать пути объезда.

Валерия Павленко и Анна Несевра, "5 канал"

Предыдущий материал
"ЗА ЧАЙ.СОМ": режиссер театра и кино Максим Голенко в эфире "5 канала"
Следующий материал
Инспекция начала строительства новых станций ветки метро на Винорадарь при участии Порошенко и Кличко – видео

Кабмин выделит столице 400 млн грн на строительство метро на Виноградарь и еще один проект

Стало известно, когда в Киеве откроют мост, который соединит Владимирскую горку и Арку дружбы народов

Замена аварийного Шулявского моста: подробности представленного проекта и замечания активистов