Реконструкция Шулявского путепровода
Реконструкция Шулявского путепровода 5 канал

Шулявский мост перекрыли на реконструкцию – первая реакция водителей

Читайте українською
По оценкам специалистов, заново возвести Шулявский мост удастся за 1,5 года

Столичный Шулявский мост перекрыли на реконструкцию. Теперь по путепроводу не проедешь. Сейчас на нем работает около десятка ремонтников и спецтехника, передает "5 канал".

Ремонтные бригады демонтируют контактную сеть, освещение и снимают асфальто-бетонное покрытие. Уже в апреле начнут разбирать конструкции моста над проезжей частью проспекта Победы. В этот период движение по проспекту не будут закрывать, только частично ограничат проезд.

Новый путепровод начнут строить в следующем месяце. По плану реконструкции, на мосту будут велосипедные дорожки, а возле завода "Большевик" возведут новую часть транспортной развязки.

Общая стоимость проекта составляет около 1 миллиарда гривен. По оценкам специалистов, заново возвести Шулявский мост удастся за 17 месяцев.

"Пусть перекрывают, пусть делают. Я думаю, что от этого ничего существенно не изменится. Каждый день, каждое утро весь город стоит. Я думаю, что если где-то больше будет стоять, ничего страшного. А когда уже будет нормальный мост, по нему можно будет проезжать, а не пробираться", – убежден столичный водитель Александр.

"Конечно, будет тяжело ездить, но его надо будет ремонтировать. Там традиционный затор каждый день. Это такая магистраль, если ее перекроют, будет очень сложно, но оно того стоит", – добавляет еще один автомобилист Андрей.

Смотрите также фотогалерею: 

Предыдущий материал
Реабилитационный бокс и слип-терапи: разработки юных украинских ученых поразили жюри Diamond challenge
Следующий материал
"Время.Итоги недели с Виталием Гайдукевичем – трансляция