Метро на Виноградар
Метро на Виноградар vechirniykiev.com.ua

Кабмин выделит столице 400 млн грн на строительство метро на Виноградарь и еще один проект

    Читайте українською
    Кличко обратился к правительству с просьбой выделить средства на указанные проекты

    Правительство планирует выделить Киеву 200 миллионов гривен на строительство Подольско-Воскресенского моста и 200 миллионов гривен на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" до жилого массива Виноградарь в Подольском районе Киева.

    Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства после соответствующего обращения мэра Киева Виталия Кличко, информирует УНИАН.

    "Киев должен быть жемчужиной Европы, а через десять лет можно говорить, что должна быть и жемчужиной мира. Поэтому я сейчас дам поручение Минфину, Мининфраструктуры и всем заинтересованным. Совместно с КГГА проработаем технические возможности, чтобы оказать очередную поддержку реализации этих важных проектов", – заявил Гройсман.

    Перед этим Кличко обратился к правительству с просьбой выделить средства на указанные проекты.

    "Я присутствовал на заседании правительства с целью обратиться с просьбой рассмотреть важный вопрос для города Киева. Несмотря на то, что за последние годы было построено много дорог, ситуация в транспортной сфере в столице остается сложной. Благодаря поддержке Кабмина в Киеве было возобновлено строительство стратегических объектов – Подольско-Воскресенский мост и строительство Сырецко-Печерской линии метро. С целью продолжения реализации этих проектов, я прошу выделить городу Киеву средства из госбюджета в сумме 200 миллионов гривен на продолжение строительства Подольско-Воскресенского моста и 200 миллионов гривен на метро на Виноградарь", – сказал он.

    Напомним, ранее Кличко в Киевсовете озвучил столичный план на 2019 год.

     

    Предыдущий материал
    Кабмин выделит столице 400 млн грн на строительство метро на Виноградарь и еще один проект
    Следующий материал
    Разделение поездов "Укрзализныци" на классы – подробности от Кравцова и когда ожидать новшеств
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях