В Ровно девочка умерла от кори
В Ровно девочка умерла от кори 5 канал

В Ровно 9-летняя девочка умерла от кори – имела справку о прививках

Читайте українською
Ребенок заболел еще в ноябре – все началось с обычной простуды

В Ровно 9-летняя девочка умерла от кори. За жизнь ребенка медики боролись две недели, однако спасти ее не удалось.

По словам ее родителей, дочь заболела еще в ноябре. Все началось с обычной простуды, которая впоследствии переросла в двустороннюю пневмонию. И именно с этим диагнозом 1 марта девочку госпитализировали в Ровенскую областную детскую больницу.

По словам медиков, сначала состояние ребенка улучшилось. Однако через несколько дней у пациентки появилась красная сыпь. Врачи диагностировали тяжелую форму кори. Ребенку стремительно становилось хуже, спасти пациентку медики не смогли.

Как сообщает местный лабораторный центр, девочка имела справку о прививке от кори, но исследования выявили отсутствие иммунитета к инфекции. Была ли медицинская справка о прививках настоящей, станет известно после проведения расследования. По данным Министерства здравоохранения, с начала года от осложнений кори в Украине зафиксировали 12 летальных исходов. В целом, заболели 31 тыс. человек.

"Болезнь протекала нетипично. Мы брали сыворотку крови на исследование. Корь подтвердилась лабораторно, было обнаружено иммуноглобулин класса "М". Мы также взяли сыворотку крови на определение иммуноглобулина "G". О чем это говорит. Если его уровень достаточен, то в организме есть иммунитет к кори. У этого ребенка иммунитета не было. Поэтому говорить о том, что она привита – очень сомнительна ее прививка", – отметил заведующий эпидотделом Ровенского областного лабораторного центра Виктор Мороз.

Предыдущий материал
Дожди и похолодание: прогноз погоды на 19 марта
Следующий материал
Во Львовской области погиб пограничник – его застрелил другой военнослужащий